Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: Что с деткой?
Изначально некоторые детки появлялись из земли со светлыми (желтоватыми) пятнами на листьях, листики были корявыми. Со временем из центра стали расти здоровые листочки, но изредка появляются желтоватые пятна. Все взрослые растения здоровые. Вот например такая детка (на темное пятно не обращайте внимания, почему то так сфотографировалось, а на самом деле оно просто чуть более зеленое.) Помогите, пожалуйста, определить вредителя!!!
DSC_0006.JPG
Описание:
Поврежденные листики как будто изъеденные. Изнанка листа вроде нормальная.
Возраст: 50 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 429 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 05, 2010 10:14 am Заголовок сообщения:
При неаккуратном поливе,когда вода попадает на молоденькие листочки детки,а потом все это стоит под включенными лампами у меня появляется точно такая же картина
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:55 am Заголовок сообщения:
Эти детки стоят на подоконнике, на северной стороне, подоконник теплый, изредка зимой конечно приходилось открывать балкон, может из-за этого и появились пятна. Но меня насторожило то, что листики стали уродливыми. Детки стояли не в тепличке, так что это не от конденсата. Но вы меня, девочки, успокоили, я уж думала, что болезнь или вредители какие-нибудь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы