Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:21 am Заголовок сообщения: Луковица птицемлечника
Девушки, подскажите пожалуйста, что мне делать с Птицемлечником? Дело в том. что вот уже пару дней как обратила внимание на то, что луковица стала не такой блестящей и упругой, стала похожа на печеное яблоко....Что с ним? Как вылечить?
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения:
Если давно не поливали, луковица потеряла тургор, просто полейте. Если поливаете регулярно, при том, что горшок достаточно большой, корни могли загнить, тогда нужно вынуть растение из гошка и осмотреть корни, если они подгнили, а донце луковицы здоровое, удалите все згнившее, луковицу подсушите, потом посадите в небольшой горшок. При посадке, для луковичных полезно под донце насыпать крупный промытый речной песок.
Кстати, по работе очень часто сталкиваюсь с растением, загнившим из-за того, что в горшке засорилось маленькое дренажное отверстие. Это бывает в тех случаях, когда покупается горшок без отверстий или используется какая-либо другая посуда, шилом или гвоздем делают, казалось бы достаточно много отверстий, но все они слишком маленькие и со временем затягиваются почвой или зарастают соляной коркой. Я считаю, что отверстия в горшках должны быть не менее 7 мм ( для средних горшков) _________________ Татьяна
Добавлено: Пн Май 11, 2015 11:02 am Заголовок сообщения:
может лучше станет...У меня на обоих ростках баухинии одно и тоже, я допустила какие то жуткие ошибки при уходе? Может есть у кого советы как спасти? Буду очень признательна! _________________ strategies
спасибо за совет)))
как правило люди забывают про такую простую вещь как дренаж.
а есть люди которые сажали луковичные цветы птицемлечника в горшок с дренажным автополивом??? вдруг кто то расскажет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы