Выращиваю фиалки уже более 10 лет,до этого года все было впорядке.Начиная с весны,когда пересаживаю здоровое,крепкое растение из маленького стаканчика в горшок,через дней 5 начинается такая картина-снизу черенки коричневеют и погибает вся растень.Земляную смесь не меняла,детки пересаживаю в эту же землю,они нормально растут,а стартеры гибнут при перевалке,Что это может быть???
Лена, у меня прошлым летом половина взрослых розеток так полегла.
Короче, как я это поняла, перерыв весь инетрнет. В земле есть грибы, при определенных условиях (гнилая часть корневой системы, температура, увлажненность) эти грибы поселяются на корнях, возникает бактериоз и стремительная гибель всего растения. Сейчас у меня этой беды нет. Что я делала и что из этого помогло, сказать трудно, но! в определенное время чередовала такие меры: пролив топазом, фитоспорином и гамаир. _________________
А я уже вообще от многих коллекционеров слышу, что в этом году часто проблемы такие, и не тольо с сенполиями, но и с ахименесами, которые вообще считают сорняком. Тоже склоняюсь, что проблема с грунтом. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
А мне вот странно,если проблемы с грунтом,то почему детки приживаются и развиваются нормально,а переваленные растения гибнут,я ведь черпаю землю для деток и стартеров из одного "ведра" А не может это быть связано с растущей и не растущей луной,я до сего года всегда по лунному календарю сажала,а в этом году плюнула и решила когда удобнее тогда и буду сажать.
Не знаю, я вообще на эти вещи внимания не обращаю, есть настроение пересаживаю, нет не пересаживаю. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы