Возраст: 44 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: Вопрос про освещение
Прочитала много информации про лампы, но немного не понятно:
У меня стелаж 50*120*40 (высота), 1 лампа на полку feron 28w 6400K CAB28A 220-240V 50Hz Это нормальная лампа для стандартов на фитиле? Включаю с 9,00 до 9,00 ежедневно. Или надо что-то скорректировать? Помогите, я запуталась совсем в этих обозначениях
Инга, по науке вроде как две лапмы нужно, но у меня стеллажи размерами как у вас, уже не первый год, по одной лампе на полке, но 36ватт, в комнате правда окно есть западное, растут как фиалки так и стрепсы нормально.
.jpg
Описание:
Размер файла:
40.92 KB
Просмотрено:
7136 раз(а)
Инга, при такой освещенности фиалки будут расти и цвести, но шикарного шапочного цветения, скорее всего, не будет. Лампа на 36ВТ у вас по длине чуть-чуть не впишется, тогда может еще одну добавить такую же как у вас.
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
У меня кое-где светильники вылезают за пределы полки, мне кажется, это не страшно! Я бы поменяла на лампу 36 Вт, если Вас не особо волнует эстетическая сторона вопроса. Девочки говорят - надо две лампы на каждую полку, верно, для хорошего цветения. А для деток и стартерчиков можно оставлять и одну лампу на полке. _________________
Возраст: 44 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:36 am Заголовок сообщения:
Спасибочки огромное! Буду исправлять. А если заменить обычную лампу на Флора, то сколько ватт и смогу ли найти 120 см длинну? Или только флора нельзя, надо к ней еще что-то?
Инга
Я думаю, если заменить вашу лампу на Флору в 36Вт, будет просто замечательно. Флоры мощностью 36Вт(120см) - самые ходовые, их купить легко. Если на стеллаж, хотябы частично, попадает дневное освещение, то этого вполне достаточно. Если же надумаете на этой полке готовить выставочные растения, то придется поставить еще одну лампу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы