Хорошенькие !Малыши глоксиний, впрочем, и листики очень любят таблетки Джиффи. Даже больше , чем фиалки... _________________ http://www.shop.fialka.biz/
Малыши глоксиний, впрочем, и листики очень любят таблетки Джиффи. Даже больше, чем фиалки...
Наташа, напишите, пожалуйста, Вы пробовали укоренять листья глоксиний в таблетках? Таблетки с чем-то перемешивали или в самих таблетках только? Почему конкретно Вам понравилось укоренять листья и выращивать деток глоксиний именно в таблетках? Вы листья в тепличке укореняете или без неё? _________________ Мой сайт о глоксинияхифотоуроки
Малыши глоксиний, впрочем, и листики очень любят таблетки Джиффи. Даже больше, чем фиалки...
Наташа, напишите, пожалуйста, Вы пробовали укоренять листья глоксиний в таблетках? Таблетки с чем-то перемешивали или в самих таблетках только? Почему конкретно Вам понравилось укоренять листья и выращивать деток глоксиний именно в таблетках? Вы листья в тепличке укореняете или без неё?
Листья, фрагменты листьев и отделенные детки мне ОЧЕНЬ понравилось сажать в таблетки (стишок!)
Потому, что
1. Очень просто - таблетка размачивается, сажается в неё лист, кусок листа или детка, ставится в тепличку. И всё. Если лист большой, целый, то тепличкой служит поллитровый одноразовый стакан, накрытый пакетом.
2. Потери - самые минимальные.
3. Корни и дети появляются очень быстро. Те листики, что брала у вас, Святослав, уже с детьми - а ведь не так давно это было. Надо бы фото выложить...завтра...
Таблетки, как мне показалось. лучше брать целиком на 1 лист, детку или фрагмент. Правда, иногда я жадничала, сажала по 2 кусочка.
Кстати, о положительных отзывах о таблетках для выращивания глоксиний писала Савелова (почти однофамилица!) в Узамбарской фиалке №5/2007. Я с ней согласна на все 100! Мне понравилось больше, чем с фиалками. _________________ http://www.shop.fialka.biz/
Те листики, что брала у вас, Святослав, уже с детьми - а ведь не так давно это было. Надо бы фото выложить...завтра...
Наташа, я Вас поздравляю с быстрым появлением глоксиниевых деток. А фото очень бы хотелось посмотреть
И несколько слов о таблетках. У некоторых людей очень быстро прорастают детки возле листовых черенков глоксиний в этих торфяных таблетках, у других людей - в лесной земле, у третьих - в очень и очень бедной по составу смеси из вермикулита, перлита и торфа. Вторые и третьи ни за что не променяют свои грунты для укоренения листьев на торфяные таблетки.
Я думаю, что дело в ёмкости. Чем меньше по размеру ёмкость для укоренения листьев, тем быстрее лист заполнит её своими нарастающими корнями. А когда заполнит корнями, да и клубеньку в маленьком пространстве станет совсем тесно, тогда и прорастает возле листа детка.
Для быстрого прорастания деток желательно ещё и второе условие: укореняемый лист должен находиться в тепличке.
Маленькая ёмкость и тепличные условия - залог возможного быстрого появления деток. _________________ Мой сайт о глоксинияхифотоуроки
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Все глоксинии поначалу ставлю в тепличку, независимо от способа укоренения. Мне кажется, что причина быстрого укоренения листьев и роста деток ещё и в составе таблеток Джиффи. Судя по всему там есть и гормоны, и какой-то фунгицид. _________________ http://www.shop.fialka.biz/
Мне кажется, что причина быстрого укоренения листьев и роста деток ещё и в составе таблеток Джиффи.
Не только дело в таблетке, важным фактором быстрого укоренения и появления детворы, является хорошее качество листа, конешно же не маловажна сама земля, которая не должна быть жирной, ну и повышенная влажность...это теплики. У меня с момента посадки листа до появления деток примерно месяц проходит, листья укореняю в лесной земле, таблетки не использую, так как и так всё быстро и хорошо проростает. Вот листик, который был посажен 26 сентября, уже с деткой, и корневая развита куда более.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы