Занимаюсь, в основном, красивоцветущими. Но со стародавних времен есть несколько кордилин. И всегда была проблема - сохли кончики листьев. Понятно - от сухости воздуха. Опрыскивания как-то не очень помогали. Да и сколько сил для этого надо при таком количестве растений, как у меня. Но вот у меня появился насосик. Ест-но, делать это я стала чаще, так как процесс намного упростился. И что вы думаете, проблема с кордилинами исчезла. Из чего не сложно сделать вывод, что сухие кончики листьев на наших растениях это действительно следствие сухого воздаху в квартирах. И по другим растениям вижу, что им стало легче жить.
А насосик рекомендую купить всем, у кого много растений в коллекциях. Даже, если нельзя прыскать само растение - распыляйте воздух в комнате, это и самим нам полезно.
Это не реклама.
Да просто удовольствие от процесса получаешь. И брызгаешь именно в то место, которое наметил. И под потолком можно достать - у меня наверху много растений висит. И, главное, руки не устают.
Но это я не к рекламе насоса все-таки. Действительно проблема с кордилинами для меня была загадкой не один год.
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 8:54 am Заголовок сообщения:
Насчет сквозняков не знаю, утверждать не возьмусь (сама их не люблю), но, для солнечного подоконника, редкого полива и небольших размеров, это к суккулентам: толстянкам, эхивериям и др. _________________ ileatherjackets http://ileatherjackets.me.uk
microsoft certification microsoft certification
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы