Добавлено: Сб Сен 18, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: В полном разгаре грибная страда!
Лето бабье в этом году короткое, но теплое выдалось. Решили мы с мужем в леса податься, да не на денек-два, а на недельку. Я как раз всю-всю коллекцию цветочков на фитили перевела. Свобода! Отпуск! Решили обследовать на Онежском полуострове озера, где никогда до этого не бывали. Когда-то кто-то сказанул, что рыбы там нормальной нет, только окушки да сорожка мелкие, да ладно, мы не за рыбой, мы-погулять и от города отдохнуть. Позвали друга для компании, доехали докуда дорога была, дальше - ножками. Взяли с собой лодочку 1-местную резиновую, удочки, спиннинг и не спеша двинулись. Навигатор помог, вывел на бережок 2-го Соснового. Ходят там, судя по всему, редко. На берегу нашли одно старое-престарое кострище. Народ, видимо, на 3-е Сосновое больше ходит. Ну, с берега муж с приятелем покидали, ничего не зацепилось, лодочку накачали и с удочками на середину озерка погребли. Я по бережку все-таки погулять решила. Привязала блесенку маленькую, муж с лодки ворчит: оставь,говорит, это бесполезно, только оборвешь все об лопухи. Зашла-таки с мысочка, кинула, - точно зацеп! Приготовилась уже матюги выслушивать, а этот "зацеп" ка-а-ак булькнет! Тащу и думаю: блесенка - "Блу Фокс №1", ща рыбка её просто выплюнет... Не, вытащила, успела-таки. Выплюнулась блесна уже на берегу, да щучка ("на глазок" кила на 2) упала больно близко к воде. Уйдет же! Я - к ней, пытаюсь руками-ногами подальше на берег закинуть, а она сильная, скользкая. Короче, подрались мы с ней. Мужики ухохатывались с лодочки! Чуть тотализатор не устроили! Женская драка - это что-то! Кончилось тем, что укусила она меня, а я об нее ноготь сломала, Мужики в лодке слезы вытирают, ржать устали. А щука ушла. С моим ногтем в глазу. Стою, чуть не плачу, больно и обидно! Муж успокаивает: ладно, говорит, я её поймаю для тебя и ты её тоже укусишь, не плачь!
IMG_2351.jpg
Описание:
Вот с этого мыска я щуку ту и поймала, тут же и драка была
Размер файла:
59.06 KB
Просмотрено:
8901 раз(а)
IMG_2354.jpg
Описание:
А тут в лопухах окушки так и кишат
Размер файла:
69.04 KB
Просмотрено:
8901 раз(а)
IMG_2469.jpg
Описание:
Это ручей, которым соединяются три Сосновых озера
Размер файла:
69.84 KB
Просмотрено:
8901 раз(а)
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения:
Вечером вернулись к машине, запасли дров на ночь, построили "дом", шашлычок организовали. Обида на щуку улеглась, но шуточки надо мной продолжались: говорю, что ночью у костра бывает ощущение, что за тобой кто-то из темноты наблюдает. Ага, - отвечают, это твоя щука с фингалом под глазом из ручья на тебя в бинокль смотрит. Ты теперь к воде близко не подходи, она ведь тоже мести жаждет!
IMG_2519.jpg
Описание:
Наш костерок, ночью не замерзнем
Размер файла:
41.97 KB
Просмотрено:
8899 раз(а)
IMG_2370.jpg
Описание:
Ночлежка. Осталось спальнички разложить
Размер файла:
42.79 KB
Просмотрено:
8899 раз(а)
IMG_2491.jpg
Описание:
Шашлычок-коньячок любую хандру вылечит
Размер файла:
43.27 KB
Просмотрено:
8899 раз(а)
IMG_2493.jpg
Описание:
Печеный перчик с чесночком - тоже очень вкусно
Размер файла:
53.58 KB
Просмотрено:
8899 раз(а)
IMG_2522.jpg
Описание:
А это мои мужички-насмешники
Размер файла:
40.52 KB
Просмотрено:
8899 раз(а)
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения:
За грибами мы приехали во-время! только-только новый подрост пошел, да и старые шляпы стоят ядреные, крепкие.
ps: А щуку, мою обидчицу, мне мужчины все-таки принесли. На 3-день. Они и забыли, что за грибами приехали, каждый день на озерко убегали. Так что по лесу я одна бродила.
IMG_2172.jpg
Описание:
Сама удивляюсь теперь, как и разглядела этих пузанчиков среди листвы
Размер файла:
56.82 KB
Просмотрено:
8890 раз(а)
IMG_2552.jpg
Описание:
А такой не заметить трудно
Размер файла:
45.01 KB
Просмотрено:
8890 раз(а)
IMG_2481.jpg
Описание:
Эти просто в глаза лезут
Размер файла:
47.43 KB
Просмотрено:
8890 раз(а)
IMG_0097.jpg
Описание:
Да, думаю, красноголовики бы так росли
Размер файла:
62.72 KB
Просмотрено:
8890 раз(а)
-107.jpg
Описание:
А они так и растут
Размер файла:
63.42 KB
Просмотрено:
8890 раз(а)
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения:
Елена, спасибо за прогулку! Лес обожаю, а выбраться никак не могу, хотя всё рядом... От вида грибочков аж руки затряслись, люблю собирать, но лето нынче холодное, сухое- нет грибов...
Энергией от леса надолго зарядились! _________________
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения:
Распутина Ольга
Цитата:
но лето нынче холодное, сухое- нет грибов...
Как это лето холодное было ? Я, конечно, за всю Россию не говорю, но аномальная жара на северных территориях и знойная Сибирь войдут в историю. Вот все лето по телевизору про небывалую жару в Москве и вообще в средней полосе разорялись, а как вам 38-40 градусов в Архангельской области? Но что сухое лето было - это правда. У нас грибы только в самом конце августа-сентябре пошли. _________________
- Победитель конкурса «Открытие Года!»
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения:
Вот это отдых! Обожаю лес! Спасибо , буд-то с вами побывала.
А лета у нас в Алтайском крае, правда не было . Ужасный холод. Ни грибов, ничего. _________________
- Победитель конкурса "Девушки - Красавицы!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы