Добавлено: Чт Сен 23, 2010 8:54 am Заголовок сообщения:
Ой, Валерий, а Вы бывали в наших краях? Нет, это не Солза. Хотя речка Солза и совсем рядом от Северодвинска пробегает, но я по ней ни разу не сплавлялась. А на фото река Пукшеньга. Мы с мужем на машине до Емецка едем, там друг наш живет (на фото со щуками он) У него "Казанка" с отличным мотором. Вот на ней каждый год и путешествуем. Как в анекдоте: -мы комсомольцы, мы без трудностей не можем. _________________
- Победитель конкурса «Открытие Года!»
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 650 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:51 am Заголовок сообщения:
Залеток Елена писал(а):
Ой, Валерий, а Вы бывали в наших краях? Нет, это не Солза. Хотя речка Солза и совсем рядом от Северодвинска пробегает, но я по ней ни разу не сплавлялась. А на фото река Пукшеньга. Мы с мужем на машине до Емецка едем, там друг наш живет (на фото со щуками он) У него "Казанка" с отличным мотором. Вот на ней каждый год и путешествуем. Как в анекдоте: -мы комсомольцы, мы без трудностей не можем.
Бывал - это не то слово И на Солзе и в Емецке. В Хаврогорах - может знаете, это на 15 км ниже от Емецка по течению на другой стороне Северной Двины, все лета в детстве проводил и стерлядку на самолов ловили.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения:
vga писал(а):
Бывал - это не то слово И на Солзе и в Емецке. В Хаврогорах - может знаете, это на 15 км ниже от Емецка по течению на другой стороне Северной Двины, все лета в детстве проводил и стерлядку на самолов ловили.
Как приятно почти земляка встретить! Только, Валерий, не ниже, а Выше по течению. Хаврогоры на правом берегу Сев.Двины. Мы, кстати, на 8-мартовские праздники в этом году ездили в те края. Да, километров 15 за Емецк, там, в Заболотье, ледовая переправа через Сев.Двину. По правому уже берегу через Хаврогоры доехали до дер. Пиньгиша. А из Пиньгиши километров 18 лесом на мотособаках на озеро Пинежское. Вот выложу фоты из той поездки. Кто не знает что такое "мотособака" (правильно - "мотобуксировщик", только кроме как "собаками" их никто не называет. Да и две модификации их называются соответственно "Рекс" и "Райда". Прототип-то - собачья упряжка)
IMG_2934.jpg
Описание:
Выгружаем и снаряжаем мотособачку. Корыто черное на переднем плане - это мои санки.
Размер файла:
68.88 KB
Просмотрено:
8676 раз(а)
IMG_2937.jpg
Описание:
Вы любили в детстве кататься на саночках? А тут еще и с ветерком, 15 км/ч
Размер файла:
66.6 KB
Просмотрено:
8676 раз(а)
IMG_3148.jpg
Описание:
В этой избушке мы жили.
Размер файла:
65.63 KB
Просмотрено:
8676 раз(а)
IMG_3223.jpg
Описание:
По ночам серьезно примораживает, до -30, и озеро совершенно седое
Размер файла:
64.3 KB
Просмотрено:
8676 раз(а)
IMG_0315.jpg
Описание:
Выходит солнышко и картинка меняется
Размер файла:
67.44 KB
Просмотрено:
8676 раз(а)
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 7:40 pm Заголовок сообщения:
Лена, я в Хаврогорах не был лет 20. В те времена еще даже простейших мыльниц не было, поэтому фотографии практически впервые вижу Спасибо, выкладывайте. Северодвинск - моя Родина, жил там до 30 лет.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 4:15 pm Заголовок сообщения:
Что делать с рыбой? На эту тему можно целую песню спеть. Я как-нибудь в кулинарном разделе подробненько расскажу. А вкратце - бОльшую часть раздаем, что-то вялим, что-то жарим. Уху, кстати, я дома никогда не варю. Вода не та. Вкусней всего уха с костра, плюс вода из того водоема, где рыба поймана. Поэтому и ездим за тридевять земель от городов, там ВСЕ чище. И вообще дома приготовленную рыбу я не очень люблю (пироги и кулебяки не в счет!). Вот на живом огне или углях - другое дело. Да и съедать приятней у костра. _________________
- Победитель конкурса «Открытие Года!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы