Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:59 am Заголовок сообщения: Наши любимые книги
Хотелось бы открыть новую тему обсуждения о наших книгах, которые нам помогли набираться опыта в нашем увлекательном деле Геснериеводства.
Я переодически просматриваю книгу Н.Ф. Андреевой " Узумбарские Фиалки" и каждый раз нахожу что-то новое, что раньше перелистывал, считая не очень интересным.
А как там в виде фотоурока показано размножение Фиалок, это просто бесподобно.
У меня в библиотеке есть и другие книги, но эта самая любимая.
Хорошая темка! У меня много любимых книг по фиалкам, трудно определиться Люблю книги Андреевой, Михеева, Макуни, Ширяевой(только у меня другая, не такая как у Алексея), нравится книга Канапиной А не понравилась мне только книга автора Смирнова, если не ошибаюсь Алескей, а кто автор книги, которая на фото перед книги Андреевой? Первый раз такую вижу _________________ Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
Пчеловодов Леонид писал(а):
Хорошая темка! У меня много любимых книг по фиалкам, трудно определиться Люблю книги Андреевой, Михеева, Макуни, Ширяевой (только у меня другая, не такая как у Алексея), нравится книга Канапиной А не понравилась мне только книга автора Смирнова, если не ошибаюсь Алескей, а кто автор книги, которая на фото перед книги Андреевой? Первый раз такую вижу
Автор этой книги Марков А.И. Издательство-Мир Книги 2006 год, 240 страниц. Очень интересная книга, с множеством рисунков, советов и фото. Это издательство выпустило целый ряд книг под названием "Энциклопедия Комнатного Цветоводства", одна из них посвящена именно Фиалкам.
А вот книгу Макуни я ни где не могу найти, даже в электронном виде, очень жаль, что не могу ознакомиться с его трудами.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 2:06 am Заголовок сообщения:
Лёнь, Алексей будет счастлив. Мы потом будем прсить Алексей сканировать ее отдельными главами и выкладывать на всеобщее обозрение Так что подарок будет всем, у кого нет этой книги! _________________
я немного поною(впрочем как всегда). Сегодня очередной раз убедилась, что в наш электронный век расстояние Иркутск-Москва, а тем более Иркутск-Питер вообще непреодолимое.
про книгу Ян Ван дер Неера "Все о комнатных фиалках" прочитала на форуме достаточно давно, но найти ее в наших книжных магазинах невозможно-ее все еще нет, вот так
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Olle писал(а):
я немного поною(впрочем как всегда). Сегодня очередной раз убедилась, что в наш электронный век расстояние Иркутск-Москва, а тем более Иркутск-Питер вообще непреодолимое.
про книгу Ян Ван дер Неера "Все о комнатных фиалках" прочитала на форуме достаточно давно, но найти ее в наших книжных магазинах невозможно-ее все еще нет, вот так
Не расстраивайтесь, у нас в Питере тоже за этой книгой надо побегать, поискать. А так как я поклонник фиалок, то был не много разочарован количеством материала о Сенполиях. Как ознакомительная книга, она хороша, а углублённых знаний по интересующим меня вопросам я не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы