Возраст: 44 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 9:26 am Заголовок сообщения: Помогите вредитель!!!!!
Уважаемые коллекционеры, очень Вас прошу мне помочь! У меня огромная коллекция больше 200 сортов фиалок. Завелся какой-то вредитель. Сейчас попробую объяснить, сфоткать не могу, потому что они маленькие. На поверхности почвы бегают маленькие паучки-клещики, меньше миллиметра. Особенно начинают бегать когда трясешь горшок. На листьях и растениях нет ничего вообще, ни повреждений, ни самих насекомых, они только на поверхности земли снуют. Помогите, я в панике! Я очень боюсь потерять коллекцию!!!!!!!! Чем полить? Что это такое???? С учетом того, что стеллаж стоит в нашей спальне и сильную отраву наверное нельзя? Помогите, у меня настоящая паника!!!!
Выкладывала фото фиалок, у них загущенный центр, в теме "загущенный центр" пришли к выводу что это пересвет.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения:
Инга писал(а):
может, есть какое-то универсальное средство для полива, например, фитоверм подойдет?
Для полива фитоверм точно не подойдет. Попробовать можно актарой полить, но она не акарицид, только от насекомых поможет.
Мне кажется, у вас кто-нибудь сапрофитный завелся может, вроде подур? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения:
У меня подобные козявки раньше были в земле у больших цветов - пальм, фикусов и т.п. Чем я их только не травила, прям война шла. И только когда в магазинах появилась Актара, и я пролила землю ее раствором, мне удалось от них избавиться _________________
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения:
Конечно, лучше знать с кем воевать. Ногохвостки ( подуры) выглядят вот так (фото с ресурса http://greenhome.org.ua). Они белые, удлиненные и прыгают по земле. И если я не ошибаюсь возникают от перелива.
Возраст: 44 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 129 Откуда: Владимир
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения:
это подуры, они действительно прыгают. Фиалки не повреждены ни насколько, напротив, они шикарно себя чувствуют! А что же делать, как бороться? Если я пролью актарой, ничего что мы, находясь в этой же комнате, будем дышать испарениями или это не вредно? Боюсь не толлько за себя, сколько за полуторагодовалого ребенка, который правда в соседней комнате спит... :)
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения:
Ну тогда Вам, можно сказать, повезло. Подуры особого вреда фиалкам не наносят. Их даже вроде и не особо травят. Посмотрите здесь на форуме советы и мнения-найдете много полезного. У меня опыта немного, кажется нужно подсушить земляной ком и припудрить поверхность почвы древесной золой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы