Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новенькая на форуме! Прошу прощения, если не совсем верно открыла тему!
В выращивании фиалочек я полный "незнайка". Так уж получилось, что за последние полтора года ко мне попали на ПМЖ сразу несколько фиалок! Я очень рада, что они все еще живы! Хотя, похоже, некоторые из них не совсем здоровы!
Я прошу у ВАС помощи и советов по уходу за моими бедняжечками! Со своей стороны обещаю полную отдачу и любовь для своих питомцев!
Оговорюсь сразу, я не знаю, что у меня за сорта, все цветочки попали ко мне случайным образом!
Буду выкладывать по порядку
А теперь о проблемах.
Вот такая у меня есть бедняжка. Зимой я забрала ее с обледеневшего подоконника, она была совсем холодная, с 2мя "пушистыми" белыми цветочками. На листьях были какие-то желтые пятна.
Дома я пыталась ухаживать, как могла - пересадила в другой горшочек (в обычный грунт ), поставила в теплое место с достаточным освещением. Летом она жила на балконе. Но в итоге выглядит так же плохо и конечно не цветет. Листики стали совсем мелкими, пятна пропали, но листовые пластинки бледные (мне кажется, они были более салатового цвета, а сейчас прям желтоватые ) Сама фиалочка превратилась в несколько мелких кустиков... Что с ней делать?
Следующий горшочек!
Тут живут "случайные" детки! Просто все мои цветники "живут" на подоконниках, а учитывая то, что в квартире проживают еще 2 котика и трехгодовалый сынка, то периодически горшки поддаются такому стрессу, что даже листики отрываются ! А иногда горшочки даже роняют с подоконника! Оторванные листики мне выбрасывать жалко, вот я и засовываю их в маленький горшочек с землей . Скажу честно, приживаются очень немногие (я только вчера узнала о вермикулите, сфагнуме...). Пыталась ставить черенки в воду, но там они гибли еще в большем количестве
По сему детки у меня совсем слабенькие и такие бедненькие!!! Что делать с ними?
Еще один пациент! Я думала, что это один цветок, а там оказалось 4в1!!!
Как поступать? Омолаживать прямо сейчас или ждать весны? Она пока не цветет. И бутонов не видно, а листьев копна! Сорри, забыла снять общий вид (а сейчас сынка спит!), но вот она в цвету (только сейчас она реально раза в 3 больше!), и вид изнутри.
Еще один подвопросный цветочек!
Недавно начал цвести, но пока не очень активно. Заглянула под листики, а там вот такой ствол вымахал! Как быть? Омолаживать сейчас или ждать весны?
Ну вот, это пока все мои питомцы! Очень жду Ваших советов и помощи!!!
А, чуть не забыла! Заскочила по дороге в цветочный магазин и купила всякой разности!
Уважаемая Осень, я бы всем головы порезала не дожидаясь весны, то есть провела бы омоложение. Ну и , конечно, учла бы важное правило - одно растение - один горшочек, горшочек соответствующего размера. Деток и листики в ластиковые стаканчики. Да и срезанные головы тоже можно укоренять в субстрате в маленьких стаканчиках, а к весне в горшочек _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
О! Эти "помощники" мне знакомы. Я все случайно сломаные листья выкидываю безжалостно. У меня однажды целая полка двухэтажная с подоконника летела. Многие тогда пострадали _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы