Помогите опознать болезнь, а скорее вредителя: выкладываю фото фиалок. Это уже после трех обработок фитовермом с разницей в 3-4 дня, но похоже не помогает. Симптомы в целом: загущенный центр, деформированные листья, повышенная опушенность. На некоторых листах как будто обгрызены и подсушены края листьев, как будто кто-то выгрыз. Я грешила на клеща, но прошло три обработки фитоверма, а толку ноль!!! Развожу 400 мл на 4 мл. Земля, освещение как положено. Что это? Еще на одном цветке увидела: посередине стали вылезать молоденькие листочки, на них оранжевый налет, на следуюший день налет стал коричневым и на этом месте обгрызенные места. На взрослых розетках улучшения есть, а на маленьких детках как будто и нет ничего. Причем некторые розетки сильно повреждены, а другие вроде и совем нет... Что это? Обработать чем то еще? А чем, чтобы в помещении не очень опасно, у меня собака и ребенок двухлетний. Помогите!
земля свежая у всех деток. По правилам - гринфилд, терра вита, мох, перли и вермикулит. Пятна возможно от воды, я тоже думала, тем более там разводы освались, на фото не видно. Но обгрызенные и деформированные листья...ЭТО ЧТО?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы