Возраст: 48 Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 7 Откуда: Украина
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:59 pm Заголовок сообщения: а у меня вопрос по прищипке гортензии
Привезла от бабушки гортензию, она пока в один ствол - молодая. И вот вопрос у меня - какой высоты она должна быть, чтобы ее уже модно было прищипунть верхушку? Хочу, чтобы она ветвилась и кустилась. И можно ли ее сейчас зимой прищипывать? _________________
Вы имеете ввиду гортензию, которая будет расти в доме? Тогда я Вас, наверное, огрочу, но особо "ветвиться и куститься" она не будет. В комнатах, ее выращивают максимум в три стволика. Ей нужна холодная зимовка,не более 10 градусов, насчет подвала не скажу, т.к. не было возможности испытать этот способ, у нас в Зимнем саду живет на северном окне, у самого стекла. Прищипывают молодые побеги в августе, чтобы они вызрели и на них заложились цветочные почки.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения:
Ура-ура-ура! Моя гортензия проснулась! Что уже я только с ней не делала - пересаживала два раза, обрезала, черенковала. А она хоть бы хны - как завороженная. Пустила еще зимой прикорневую поросль, а сама спит - не листья не сбрасывает, не растет... Я отростки отковыряла от корня, рассадила, а они не разворачиваются - маленькие пучочки листиков выгнали и сидят. А мамка ихняя - стал после обрезки листья сбрасывать, усыхать. Я думала - все, ей капец. Повыносила их на балкон. Они там сидели долго, земля засохла в горшке, потому что забила на нее и не поливала. И тут вдруг на днях смотрю - а из-под ствола сухого лезут маленькие зеленые листья. Наверное, оживет мой цветочек дорогой! _________________
Добавлено: Ср Май 27, 2009 8:38 am Заголовок сообщения:
Ну, у меня она только первый год зимовала, а с осени жалко было обрезать - очень уж красивые зеленые листья, круглые такие и большие были. К весне стали отсыхать от кончиков, поэтому и обрезала. Остался только голый стебель см 6 над уровнем почвы торчать. Но - отрастает по-немногу Может, и цветение еще наступит. Эта гортензия мамина была, моей свекрови. А она мне подарила. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы