Ольга, не поделитесь мыслями относительно застекления лоджии?? У меня тоже есть об этом идея, но ведь лоджию надо не только застеклять, но и утеплять!! А вот КАК утеплять?? Зимой все же прохладно
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:35 am Заголовок сообщения:
Tatiana P. писал(а):
Ольга, не поделитесь мыслями относительно застекления лоджии?? У меня тоже есть об этом идея, но ведь лоджию надо не только застеклять, но и утеплять!! А вот КАК утеплять?? Зимой все же прохладно
На самом деле вариантов утепления существует очень много. Можно сделать пол с электроподогревом, можно провести дополнительную батарею отопления, но в любом случае-это очень трудоёмкий процесс. К тому же необходимы профессиональные знания для его исполнения. Моё мнение, лучше обратится к специалистам, которые помогут сделать всё качественно.
У меня на застекленной лоджии стоит электрический радиатор.Когда холодно включаем и обогреваем,может и дорого, но чего не сделаешь ради любимых растюшек.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:06 am Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
У меня на застекленной лоджии стоит электрический радиатор.Когда холодно включаем и обогреваем,может и дорого, но чего не сделаешь ради любимых растюшек.
Я недавно видел книгу по обустройству зимних садов и теплиц, так там была масса информации по благоустройству и отоплению. Даже не запомнить, сколько различных вариантов там было описано. Всё это можно применить и к лоджии. А электрическая печь-это и не дёшево и при длительном выключении эл-ва можно поморозить всю коллекцию. Оптимальный вариант-это провести батареи отопления из квартиры, поверьте,это не так уж и сложно, но нужен мастер, специалист.
Как для меня, то такой проблемы не существует. А с Вами NIKOLAS я согласна насчет вынести центральное отопление на лоджию. Самый лучший вариант. Просто у меня вся коллекция фиалок в квартире, но есть и другие цветы, кактусы, и пр. Поэтому иногда это происходит,утепление так сказать. И тем более у нас зимы теплее и мягче чем у Вас, все-таки мы на юге живем.
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 3:14 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Как для меня, то такой проблемы не существует. А с Вами NIKOLAS я согласна насчет вынести центральное отопление на лоджию. Самый лучший вариант. Просто у меня вся коллекция фиалок в квартире, но есть и другие цветы, кактусы, и пр. Поэтому иногда это происходит,утепление так сказать. И тем более у нас зимы теплее и мягче чем у Вас, все-таки мы на юге живем.
Извините, что это у вас иногда происходит утепление. Вы наверное что-то другое сказать хотели, поясните пожалуйста.
А на счёт зимы, так и у нас она в последние годы не такая суровая, как раньше, тёплая, почти как у вас.
Алексей, я ничего не хотела сказать. Я может неудачно пошутила. А имела я в виду то же самое о чем и раньше писала, а именно, что я иногда включаю радиатор. Типа утепление,потому что становится теплее, когда его включишь. А насчет Ваших зим не спорю, была в Питере много лет назад.
Алексей, я ничего не хотела сказать. Я может неудачно пошутила. А имела я в виду то же самое о чем и раньше писала, а именно, что я иногда включаю радиатор. Типа утепление,потому что становится теплее, когда его включишь. А насчет Ваших зим не спорю, была в Питере много лет назад.
Пишите пожалуйста, как вы решили проблему утепления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы