У меня тоже жарко, но пестролистные фиалки хорошо растут и отлично цветут, подкармливаю кемирой.
Все дело в земле в содержание азота.
Был опыт, посадила взрослые растения в (хорошую) землю привезла с дачи перегной, вся пестролистность пропала получила Ness`Orange Pekoe на зеленых листьях.
у меня много... дело в том, что я любитель именно пестролистных сортов, и из 250 всего где-то половина - пестролистники. Все отлично себя чувствуют, идеальные розетки и цветение, но вот хотелось бы больше пестролистности добиться.
Из своего опыта могу сделать вывод:пестролистность проявляется в более прохладных условиях. Грунтом пользуюсь одним и тем же много лет, поэтому сравниваю из-за места расположения . Под лампами пестролистность проявлялась хуже, а вот на прохладном окне при естественном освещении очень яркие листья.
040.jpg
Описание:
Размер файла:
69.13 KB
Просмотрено:
6985 раз(а)
020.jpg
Описание:
Размер файла:
68.06 KB
Просмотрено:
6985 раз(а)
017.jpg
Описание:
Размер файла:
69.82 KB
Просмотрено:
6985 раз(а)
Инга привет! Удобрения конечно хорошо,но нужно проявлять умеренность.Пользуюсь Этиссо.Применять для цветущих(красная крыжка).Для выгонки зелённой массы(зелёная крыжка).Т.е чередовать.Хорош Покон,Кемира-люкс.А что касается пёстриков.На самом деле любят 20-22гр,хорошее освещение.И удобрение с повышенным содержанием азота.Но опять таки не навреди!Попробуй поменять место(может на подоконник),если стоят на стеллаже.У меня на стеллаже не все пёстрые.Кое что и позеленело.Ну вообщем успеха желаю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы