Здравствуйте! Около месяца-двух назад купила две фиттонии, одни из них с крупненькими листиками, зеленая с серебристыми жилками. Стоит чудно, бодренько, но есть небольшая проблема: она пытается разрастаться и пускает отросточки от корней, а они подсыхают и не растут выше 1 см. И так уже штуки 4. Я подумала, что им сухо, и нужно присыпать сфагнумом, но покупать его мне жалко (я обычно сама собираю, за 40 мин-2-3 громадные пакета-майки) А вэтом году не получилось Вот. и присыпала кокоской. Как думаете, поможет?
Вымоченная. Я ее обычно в грунт для фитильного полива добавляю. Фиалочки жирненькие, довольненькие. (насколько это возможно после жаркого лета, переезда, и ремонта, когда их присыпало штукатуркой(((. Просто, может, можно еще что-то предпринять? Не хочу я их в аквариум.
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 4 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:09 am Заголовок сообщения:
Вообще, может, даже в аквариуме симпатичнее получится... А насколько они теневыносливы? Думается, что аквариум на подоконнике не очень смотреться будет. Окна: восток и запад. На каком расстоянии они себя будут хорошо чувствовать? И еще: а несколько видов можно в один аквариум?
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:14 am Заголовок сообщения:
в аквариуме можно целый сад устроить, и фиттонии будут чудно себя чувствовать, у меня когода то был такой аквариум, но все очень быстро его переросло, пришлось все разобрать.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 11:17 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, если есть возможность, лучше поместить фиттонии в аквариум (получится флорариум), только придется дополнительное освещение устроить, зато можно будет поставить флорариум практически в любом месте. По моим наблюдениям фиттонии довольно быстро израстаются, а при недостаточном освещении вытянутся еще быстрее. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы