Извините, если вопрос глупый, но в фиалках полный ноль.
Распустился первый цветочек у химеры, подаренной одним хорошим человеком. И вот, что интересно: с утра он полностью открыт, к вечеру, часам к 20.00 подзакрывается, не полностью, а именно как бы лепестки прикрывают серединку от света. Стоит на досветке.
Может, к этому времени досветку выключать, растение спать ложится, а свет мешает?
Есть еще несколько простеньких фиалочек, но такого как-то не наблюдала.
Каждый вечер хочу, чтобы муж сфотографировал цветочек, а он к этому времени уже спит.
Не волнуйтесь так . У меня тоже происходит с некоторыми фиалками. Я тоже вначале думала, что они завяли, а потом присмотрелась в течение нескольких дней и поняла что все в порядке. Возможно они спят, я по этому поводу ничего не знаю. А выключаю свет тогда, когда сама спать ложусь.
Спасибо . Я просто думаю, может досветки многовато. У меня она с 9 утра и до упора - часов до 12 ночи, а, зачастую, и дольше.
Забавно так, как будто лицо от света руками прикрывает.
Все отлично с вашими цветочками , это обычные биоритмы, а вот подсветку действительно надо сократить. Фиалка вам цветочком показывает, что цветочку "спать" хочется Для молодых растений вполне бывает достаточно подсветки 10 часов в день, для взрослых розеток 12. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 1:15 am Заголовок сообщения: Re: Химера к вечеру прикрывает цветок
Barbara писал(а):
Извините, если вопрос глупый, но в фиалках полный ноль.
Barbara, пожалуйста не ругайте себя так. У вас, что ни сообщение, то вот такая самокритика, вы сами и не подозреваете, что у вас всё получается. Удачи вам!
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:58 am Заголовок сообщения:
А ведь так и есть - я постоянно вижу, как цветочки некоторых фиалок прикрываются немного к вечеру ! У меня, если я чем-то за столом занимаюсь, то стеллаж сбоку от меня, время от времени посматриваю на них..... это не махровые цветочки. _________________ Agata
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы