И если поймете, что клещ, обрабатывайте все ратюхи в доме обязательно. Мы сами незаметно можем руками перенести их куда угодно. Труд конечно это не из легких, но что делать. Рассказывайте, как успехи будут проходить. _________________ каталог
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 1:36 am Заголовок сообщения:
тома писал(а):
И если поймете, что клещ, обрабатывайте все ратюхи в доме обязательно. Мы сами незаметно можем руками перенести их куда угодно. Труд конечно это не из легких, но что делать. Рассказывайте, как успехи будут проходить.
Уже рассказываю: Взял я фитоверм, он свежий, произведён меньше года назад, развёл 2гр на 2 л. Начал опрыскивать эту фиалку да рядом стоящие, и так увлёкся, что решил пролить всё. Не пропадать же препарату, и каково же было моё удивление, когда на верхней полке, где детки, стояли ещё два Джаза и выглядели именно так как больной на фото. Все остальные вокруг были здоровые, чудеса какие то с этим Джазом.
Но я всё равно решил пролить коллекцию, как вы советовали 4 раза, для профилактики.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Алексей, ты не правильно развел, раствор слабый. По инструкции разводится 2мл на 1литр воды. Плюс для прилепляемости добавь моющего средства, а лучше шампунь от блох.
А эти розетки от одного листа или откуда у тебя столько, чтоб понять. _________________ каталог
Вообще клеща я в свое время за один раз вытравила. Рецепт такой: 5 мл акарина на литр чуть-чуть теплой воды + столовая ложка шампуня для животных от эктопаразитов. Обязательно смотрите состав шампуня, должно быть написано, что входят перитроиды (0,3-0,4 % переметрина).
Горшок с землей оборачиваем пакетиком, берем растишку так, чтобы стволик оказался между указательным и средним пальцами, и макаем головой в тазик с раствором пару раз. Переворачиваем и даем стечь раствору в почву. Все. Я еще дополнительно потом по полкам и стойкам проходила пульверизатором с раствором, мало ли где может гад притаиться.
Не забывайте про температуру, ниже 18 тепла препарат не действует. Чем выше темпа, тем лучше
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы