Начинала с этого сорта... когда-то был очень распространён и популярен.
До сих пор встречается на окошках горожан или в общественных заведениях.
Даже не предполагала, что у него такая история... _________________
Я в начале этого форума увидела фотографию, которая мне очень напомнила одно мое растение. Может это оно? Со своим Seafoam я встретилась на кафедре ботаники в педагогическом институте. Она там стояла на подоконнике и никто не знал, как она называется. Но этот цветок имел почти криминальную историю. Его конфисковали на таможне в аэропорту в Москве, когда кто-то пытался его ввезти в СССР из-за границы. В те времена все конфискованные (по карантинным соображениям) растения передавались в ГБС (главный ботанический сад), и большинство из них впоследствии там и оседало. Вот из теплицы ГБС наши ботаники его и привезли. А название конечно же было утеряно. Единственное - я с самого начала знала, что сорт это импортный. В нашем городе этот сорт распространялся под условным названием "Инна", потому что именно я пустила его в народ. И совсем недавно, неожиданно для себя я нашла его на одном из форумов, посвященных редким сортам. Это оказался Seafoam (J.Eyerdom).
Я именно из-за этой фиалки наткнулась на этот чудесный форум. Но я нашла и другой источник, утверждающий что это ретро сорт "Anita".
Добавлено: Вт Май 22, 2018 10:17 am Заголовок сообщения:
Добрый день. Вернулась на сайт после долгого отсутствия. Из всей моей коллекции выжили несколько фиалок, помню, что покупала и в Питере и на Доннафлоре. Помогите, пожалуйста, вспомнить названия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы