Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:56 am Заголовок сообщения:
Инга писал(а):
а как технически, он ведь по воздуху не переносится?
У него самцы летучие, похожи на грибных комариков-сциарид. И вот как-то все-таки коллекция постепенно заражается. В основном, конечно, через общий поддон. Почитайте здесь:http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6172, только если Вы не очень впечатлительны. Картинки там жуткие. Бр-р-р... _________________
- Победитель конкурса «Открытие Года!»
Спасибо большое, немного успокоили. Что-то я последнее время стала очень впечатлительной. Раньше просто навела бы отравы и всех бы выкупала с головой и с ногами, а теперь из-за детей страшновато.
я еще осенью набрала на болоте мох сфагнум и хранила его на балконе, немного добавляя в землю, в которую сажала фиалки. И что вы думаете - я присмотрелась, а там полно оказывается червецов! Вот откуда ветер дует, а я грешила на покупную землю...! Весь мох выкинула сразу.
Лена, правильно сказала, можно переукоренить или с корней отряхнуть землю, промыть корни и посадить. А для успокоения своих нервов пролить все фиалки. _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:25 am Заголовок сообщения:
Инга писал(а):
я еще осенью набрала на болоте мох сфагнум и хранила его на балконе, немного добавляя в землю, в которую сажала фиалки. И что вы думаете - я присмотрелась, а там полно оказывается червецов! Вот откуда ветер дует, а я грешила на покупную землю...! Весь мох выкинула сразу.
Ого! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы