Санкт-Петербургский Ботанический Сад является одним из старейших в нашей стране. Основанием Саду послужил «Аптекарский огород», учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав, а также редких и интересных «заморских» растений. Рост коллекций и значимость работ по изучению растений привели к учреждению в 1823 году Императорского Ботанического Сада . К 1913 году Сад становится центром отечественной ботанической науки и одним из крупнейших ботанических учреждений мира.
Ботанический сад обладает богатыми коллекциями живых растений в оранжереях и в парке. В оранжереях Ботанического сада , площадь которых составляет около 1 га, а общая протяженность 1 км, собраны коллекции живых растений, насчитывающие более 7,5 тыс. видов растений, в том числе из самых отдаленных и экзотических уголков планеты.
Ежегодно в оранжереях плодоносят манго, какао, кофе, флакуртия (тропическая слива), бананы, цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин), японская мушмула, инжир, фейхоа, гранат и ряд других растений.
Обильно цветут австралийские акации, начиная с февраля и цветение некоторых видов продолжается до июля; каллистемоны; пальмы; жасмины, сильный и приятный аромат которых, посетитель улавливает входя в оранжерею. Особенно интересна коллекция вересковых, зимой радуют глаз изящные эрики, а к весне расцветают азалии, превращая оранжерею в цветущий сад. Палитра красок настолько богата и разнообразна, что надолго остается в памяти.
Гордость сада - одного из самых северных ботанических садов в мире - коллекции и экспозиции древесных и травянистых растений открытого грунта.
Информация с сайта oazis.mediastorm.ru
Пару недель назад мы собрались, наконец, посетить Ботанический сад, посмотреть цветение азалий.
К сожалению, пришлось выбирать - сделать фотографии или послушать экскурсовода, так что особо комментировать фотографии нечем Девочки, просто смотрите и наслаждайтесь!
КРАСОТА!
1.jpg
Описание:
На улице вот так
Размер файла:
62.31 KB
Просмотрено:
10198 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Даша, красота-то какая! Там наверно всякие папоротники есть?
Наташ, ВСЯКИЕ-ВСЯКИЕ! Правда, все так бегом, что я особо внимания на них не заострила. Папоротниколюб ты наш _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Вот спасибо!, Как давно я не была в Ботаническом саду! А еще фото будут? Если не трудно, расскажите, пожалуйста, какие сейчас есть экскурсии, какие маршруты? Я слышала снова есть доступ в орхдиные оранжереи, это правда? Извините за такой напор _________________ Татьяна
Таня, да ладно вам! Рада, что вам интересно. Открыто сейчас для обычных экскурсий порядка оранжерей. Это собственно стандартный маршрут. Можно еще за 2 000 руб индивидуальную экскурсию заказать в сопровождении сотрудника Сада. Что там показывают, не знаю, но думаю, больше стандартного набора.
Фото еще будут обязательно! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Спасибо! Я полюбила Ботанический еще в детстве, лет в 13, когда меня мама в первый раз туда привела, и с тех пор я "влюбилась" в платицериум, который там свешивается с крыши. Видела цветение агавы, в 80-годы, с цветоносом, торчащим на улице через крышу. Надеюсь, мне, все таки, удастся выбраться в Питер, именно в Ботанический сад.
Опять меня понесло. _________________ Татьяна
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 5:00 am Заголовок сообщения: Re: В Ботаническом саду
Глушакова Дарья писал(а):
Санкт-Петербургский Ботанический Сад
Девочки, просто смотрите и наслаждайтесь!
КРАСОТА!
Даша, смотрим и наслаждаемся.
КРАСОТА!
Спасибо тебе большое за виртуальную экскурсию.
По времени сколько она занимает? _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы