Добавлено: Ср Апр 27, 2011 6:32 am Заголовок сообщения:
Вчера обработала всё актелликом. Нанюхалась сама и надеюсь что и клещи тоже. Ну если и после такой газовой атаки кто-нибудь выжил, то я тогда незнаю. А если я второй раз обработаю актелликом через восемь дней?
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 8:10 am Заголовок сообщения:
Нет, через 5. Таня, вы хоть чем-нибудь органы дыхания защищаете? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Я уже чокнулась, живые цветы не принимаю, умоляю не дарить. Осматриваю каждый день, мне все клещи мерещатся. А скоро дача начнется, всякие овощи-зелень-цветочки с огорода. Прям хоть таможенный пост на входе ставь... :)
Я уже чокнулась, живые цветы не принимаю, умоляю не дарить. Осматриваю каждый день, мне все клещи мерещатся. А скоро дача начнется, всякие овощи-зелень-цветочки с огорода. Прям хоть таможенный пост на входе ставь... :)
Ха-ха-ха! Карантинный пост надо, это да. Инга, я тоже долго клещами болела, все осматривала, шторы стирала, себя и родню всем подряд травила, полки фитовермом терла, потрогав одни цветы прежде чем трогать другие руки кипятком мыла (на столько горячим, что было сил терпеть).
Теперь это ПОЧТИ в прошлом. Знаю в чем у меня проблема -- в кислотности почвы. Вот. И клещи почти в прошлом, хотя тоже бывает находит... _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Добавлено: Вт Май 03, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте!
Внимательно прочитала тему, нашла для себя много ценной информации, спасибо всем кто делится опытом и знаниями. Теперь о своей проблеме. Обратила внимание, что черенки листьев по большей части нижних выглядят будто изъедеными, при чем у основания черенка сильнее, листья тоже поражены но не так и только с нижней стороны. Места поражения покрываются светло коричневой корочкой с небольшим перламутровым налетом. Если смотреть на всё это дело в лупу, модно заметить на коричневых участках черные точечки очень маленькие. Центр нормальный, всё обильно цвело. Верхние листья чистые. Поражены фиалочки которые стояли вместе на одном окне. Однозначно это не механические повреждения. К сожалению выложить фото сейчас нет возможности, но картинка почти совпадает с той, которая была выложена в этой же теме на 8 странице Antik http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1731&postdays=0&postorder=asc&start=70 , жаль но там так и не выяснили, что это могло быть.
Знающие люди подскажите что или кто это может быть?
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:32 am Заголовок сообщения:
Таня, я забыла вот что. Хочу вам посоветовать последнюю обработку сделать фитоверм плюс микроферрум. Это стимулятор роста, я своих один раз так обрабатывала для профилактики. Поставила новиночки в теплицу, так чтобы не теснились. Через 2 недели открыла, а там просто скатерть зелена, еле-еле вытащила отдельные детки. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:35 am Заголовок сообщения:
Кирюхина Елена писал(а):
Всем здравствуйте!
Внимательно прочитала тему, нашла для себя много ценной информации, спасибо всем кто делится опытом и знаниями. Теперь о своей проблеме. Обратила внимание, что черенки листьев по большей части нижних выглядят будто изъедеными, при чем у основания черенка сильнее, листья тоже поражены но не так и только с нижней стороны. Места поражения покрываются светло коричневой корочкой с небольшим перламутровым налетом. Если смотреть на всё это дело в лупу, модно заметить на коричневых участках черные точечки очень маленькие. Центр нормальный, всё обильно цвело. Верхние листья чистые. Поражены фиалочки которые стояли вместе на одном окне. Однозначно это не механические повреждения. К сожалению выложить фото сейчас нет возможности, но картинка почти совпадает с той, которая была выложена в этой же теме на 8 странице Antik http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1731&postdays=0&postorder=asc&start=70 , жаль но там так и не выяснили, что это могло быть.
Знающие люди подскажите что или кто это может быть?
Здравствуйте! На листового трипса, вроде, не похоже. Может, какие-нибудь неспецифичексие минёры? Может, Актарой пролить?
Девочки, что скажете? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы