Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:24 am Заголовок сообщения:
Нина, все эти цветоносы - первое цветение, стрепс же первый раз цветет, а у Вас уже куча бутонов лезет, т.е. будет обильным
но те сорта, что Вы у меня брали - большинство будут цветы оч. большие, по 8см, тем более Филип и Аисша
Вы темки про них посмотрите - у меня тоже стартеры цветут
ну, а когда куст наберет силу, когда станет взрослым растением - вот тогда и ждите всех заявленных размеров.. поверьте, никуда не денутся! _________________
- Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:32 am Заголовок сообщения:
Нина, а вообще, 3см для петровских стрепсов, даже для начала - это нереально всегда гораздо крупнее думаю, со мной здесь многие согласятся
Аисша, гляньте в темке - http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=7171&start=0
- цветет первый раз, цветок 8,5см, а 3см цветочек можно разглядеть внизу фотки, красненький, поставила для сравнения, но это сорт не Петра _________________
Возраст: 48 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 48 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:47 am Заголовок сообщения:
Таня, вот сейчас специально сходила померяла линейкой. Modry 4 см. в самов широком месте. Еще Танго цвел ну чуть покрупнее был. Сатурн цветущим получила, но цветочек подвял, поэтому ни померять ни сфотографировать.
Кстати забыла вас поблагодарить . Цветочки просто прекрасные, и доехали замечательно .
Аисша сейчас с бутончиком посмотрим что распустится. Наверное я просто торопыга.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:55 am Заголовок сообщения:
Нина, конечно, Вы спешите, поверьте, человеку, котороый выращивает фиалки уже лет 10 , а теперь от фиалок почти отказываюсь, т.к. любовь к стрепсам перевесила полюбите стрепсы еще как!! и размеры Вас удивят еще не раз
а Модри - еще вырастет, Танго - сорта средних размеров - ок6см , а вот Сатурн - тут ничего не попишешь - меньше 8смвообще не видела!
Нина, растите на здоровье _________________
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения:
Таня спасибо за подробные ответы.
Не кидайте тапками, еще спрошу.
Мне нравится когда цветы у стрепсов на высоких цветоносах. А у моих растут короткие (7-10см). Это как то поддается дресировке или само вырастет с возрастом.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения:
Нина, прям, озадачили Вы меня
с цветоносами, всегда порядок, даже на эту тему и не задумывалась.
Вот Танго имеет мне так кажется невысокие цветоносы, но все заваливает цветами, получается кончики листьев только торчат
а чаще - наоборот, народ плачет от того что длинные цветоносы, но это при недостатке освещения, когда на окнах растут, где мало света.
на стеллажах, с такими проблемами не сталкивалась. _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения:
Да.... С цветоносами вопрос интересный. Я тоже на эту тему как-то никогда и не задумывалась. у меня длина цветоноса меньше 10 точно не бывает, да и 10-то не особо, всегда больше.
Нина, а розетка растет хорошо? У меня бывали короткие цветоносы в тяжелой земле, но тогда и розеточка выходила не как Богу надо.
А по поводу размера цветов, может, питания не хватает или влажности?
Цветет у меня первый раз Bella 7 см есть цветочек. Пошла Bristols black Bird измерила - 5 см, рядом Радужная бездна - 7 см, у обоих первое цветение. Если цветы по 5 см у крупноцветковых сортов это что-то не то, мне кажется, может, почва им не нравится _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения:
Глушакова Дарья писал(а):
Да.... С цветоносами вопрос интересный. Я тоже на эту тему как-то никогда и не задумывалась. у меня длина цветоноса меньше 10 точно не бывает, да и 10-то не особо, всегда больше.
Нина, а розетка растет хорошо? У меня бывали короткие цветоносы в тяжелой земле, но тогда и розеточка выходила не как Богу надо.
А по поводу размера цветов, может, питания не хватает или влажности?
Цветет у меня первый раз Bella 7 см есть цветочек. Пошла Bristols black Bird измерила - 5 см, рядом Радужная бездна - 7 см, у обоих первое цветение. Если цветы по 5 см у крупноцветковых сортов это что-то не то, мне кажется, может, почва им не нравится
Я почву разную пробовала. И Вермион+перлит, и Берегиню, сейчас Гринволд+перлит+конский перегной. Фиалки в этой смеси у меня шикарно растут и цветут (правда на фитиле), но стрепсам я перлита меньше сыпала. Несколько стартеров кот. мне Татьяна прислала я в эту смесь перевалила.
Растут, как мне кажется нормально, во всяком случае цветоносы гонят, листья блестящие, незакрученные - значит все нравится.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения:
Бардина Таня писал(а):
Нина, а вообще, 3см для петровских стрепсов, даже для начала - это нереально
Вот и про то же. 3-5 см в первом цветении для крупноцветкового стрепса, это что-то очень странное. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы