Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Май 03, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения:
В каком смысле в какой? У меня растет в пластиковом кашпо, если вы о материале. Размер зависит от такого какая Сансивьера.
у меня Sansevieria trifasciata 'Hahnii', так что горшочек ей большой не нужен _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения:
В литературе пишут, что для сансевьеры нужны горшки широкие и не высокие, а по моим наблюдениям, им скорее более комфортно просто в тесноватых горшках, сансевьеры плохо чувствуют себя в гошках "на вырост", корневая система у них очень небольшая. Тут, мне кажется, нужно учитывать не высоту растения, а размер корневой системы, дренаж, конечно, нужен хороший, покажите фото Вашего растения, будет проще сориентироваться. _________________ Татьяна
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:20 am Заголовок сообщения:
Tanita писал(а):
В литературе пишут, что для сансевьеры нужны горшки широкие и не высокие, а по моим наблюдениям, им скорее более комфортно просто в тесноватых горшках, сансевьеры плохо чувствуют себя в гошках "на вырост", корневая система у них очень небольшая. Тут, мне кажется, нужно учитывать не высоту растения, а размер корневой системы, дренаж, конечно, нужен хороший, покажите фото Вашего растения, будет проще сориентироваться.
Моя санся как-то раз такой бунт подняла против тесного горшка, взяла да и расколола его пополам! Глиняный был, бедолага.... Во силища!
По поводу плоских и невысоких согласна на все 100! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы