Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:06 am Заголовок сообщения:
тома писал(а):
Алексей, ты не правильно развел, раствор слабый. По инструкции разводится 2мл на 1литр воды. Плюс для прилепляемости добавь моющего средства, а лучше шампунь от блох.
А эти розетки от одного листа или откуда у тебя столько, чтоб понять.
Тома, извини за опечатку, у меня ампула была 4мл, и развёл я её в 2 литрах воды. Очень расстроенный был, вот и опечатался.
Да, тоже забыл написать вчера, я в раствор добавил жидкого зелёного мыла, специального для опрыскиваний. Теперь вся коллекция на утро стоит обновлённая,пыли как не бывало, как с душа, все чистенькие, всмысле чистоты, а не клеща.
А вот от одного листа все эти розетки, я уже и не припомню, весной рассаживал, так что может быть клещик и разбежался по деткам этого Джаза.
На фото Зелёное Мыло, которое я добавлял в раствор, оно оказывается ещё и с моющим эффектом.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:05 am Заголовок сообщения:
тома писал(а):
Пчеловодов Леонид писал(а):
Я развожу два мл фитоверма на пол литра воды, и шампунь ещё добавляю
Вообще фитоверм если равести 2 мл на стакан он и от трипсов помогает
Вот и я на два литра воды вылил 8 мл, два флакона Фитоверма, по рецептуре Леонида. На всю коллекцию хватило, да ещё и по второму разу остатками раствора прошёлся.
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 3:41 am Заголовок сообщения:
Прошло уже два месяца, можно подводить некоторые итоги. Вот две фотографии, ноябрьская, и февральская. Стрелками показаны старые, пораженные клещём листья.
Фиалочка благодарит своим бутончиком всех, кто помог ей выздороветь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы