Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: помогите спасти азалию
Мне подарили цветущую азалию. Она живет у меня уже 2 месяца. Она отцвела, потом начали постепенно чернеть и опадают листья. Теперь она совсем лысенькая, я не знаю как ей помочь. Помогите пожалуйста.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Пн Май 09, 2011 2:52 pm Заголовок сообщения:
Я согласна с Osoka, особенно насчет меньшего горшка и никаких подкормок, очень не хотелось бы Вас огорчать, но, похоже эта азалия попала к Вам, так сказать, уже на "пути к смерти", На фирмах, где их выращивают, условия идеальные, пока растения до нас доберутся, их то засушат, то зальют. Темные пятна на молодых листочках, это, по-моему, верный признак того, что корневая система не здорова. Можно попробовать вынуть растение из горшка, вообще у азалий корни темные, но у здоровых корней должны быть светлые кончики. И еще, я бы категорически не пыталась разделить растения, посаженные в один горшок (если в Вашем горшке не одно растение), корни у азалий сплетены, как войлок, пострадают и те, что еще живы. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы