Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 524 Откуда: Одесская область, г. Южный
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
Какое каланхое Вы имеете в виду? Их тысяча видов. У меня один вид цветет зимой, мелкими розовыми цветочками в соцветии. Земля универсальная,подкармливаю тем чем и фиалки. Особо о нем не забочусь, но каждый год цветет до весны,цветок беспроблемный,вернее растение беспроблемное.
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 77 Откуда: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, Башкортостан
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 5:11 am Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
Какое каланхое Вы имеете в виду? Их тысяча видов. У меня один вид цветет зимой, мелкими розовыми цветочками в соцветии.
И Ваш вид - я понял,Ю какой. Видел в дирекции базы "Меркурий" - у них цветёт ежегодно, и у соседей по саду - цвел летом в открытом грунте. А у меня - :( Земля в саду (оба участка) у меня - постоянно улучшаемая растительными отходами, на зиму укрываю всем, что несут и везут соседи, своего "мусора" катастрофически не хватает!
А также "Олений рог". Растёт он у меня прекрасно - сегодня в город не еду, сфотографирую. Видел его цветущим в магнитогорском офисе Билайн. Прекрасные шапки из солнечно-жёлтых цветов.
Интересно было бы знать, цветут ли каланхоэ живородящий и перистый? По ненадёжным слухам - вроде как...
Виталий, я видела у соседки цветущий живородящий каланхое, цветы мне не понравились. Он был у нее высокий, почти засушеный на солнечной стороне, но тем не менее зацвел. Выпустил большую ветку и на ней небольшие мелкие белые цветочки без запаха. В общем не впечатляет. А про перистый не знаю, не видела, но уверенна, что цветет каждое растение, даже столетник цветет раз в сто лет. Очень хочется увидеть фото ОЛЕНЬИ РОГА цветущими, я тоже была уверенна, что он не цветет. А почву Вы видимо обрабатываете по методу МИТЛАЙДЕРА, я читала об этом статьи.
А почву Вы видимо обрабатываете по методу МИТЛАЙДЕРА, я читала об этом статьи.
Слишком сложно и трудоёмко! Есть более простые технологии... Фокина, например. Советую почитать также Курдюмова или Фукуоку. Если админ разрешит - закину архивчики. Кой-чё есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы