А я весной. Укореняю черенки и месяца через полтора они уже цветут,
правда по одному колоску. Когда отцветут - на новых побегах удаляю
точку роста после второй или третьей пары листьев. И так несколько
раз. К концу лета кустик уже приличный и цветочки - колоски на
каждом побеге.
Вот я про пахистахис. Появился он у меня, маленький, но растет быстро. А сейчас зима. Вроде бы и в прохладных условиях находится, но подсыхают нижние листья. Воды пьет много. Что-то надо ему поменять, а что не знаю. Посоветуйте, кто знает, и побольше о нем раскажите, в каких условиях его содержать, где ставить, сколько поливать и т.д. Очень хочу его вырастить большим и цветущим.
Вер, я в пахистахисах полный ноль но если вдруг начинают подсыхать листья при нормальном поливе и влажности, нужно смотреть вредителей, типа клеща. _________________
Оля, я уже боюсь. На нем всего 6 листиков и они такие свежие, блестят прямо свежестью. Так не хочется думать о клеще. А сохнут на концах. Все-таки я склоняюсь к тому, что раньше он у меня пересыхал несколько раз, может поэтому . Я теперь буду за ним наблюдать ежедневно, но и про клеща не буду забывать. Уж очень хочется увидеть, как он колосится. Если что, то придется делать профилактическую обработку всем растениям в доме. А что делать?
Оля, спасибо за поддержку.Мне легче выбросить цветок, чем лечить его, но я все-таки понаблюдаю за ним, заодно и все другие просмотрю, чтобы быть уверенной в том, что вредителей нет. Так хочется в это верить.
Если есть подозрение на клеща - лучше обработайте. У меня несколько раз он подсыхал так, что даже листья поникали ,но никогда кончики листьев не сохнут. Со временем нижние листья опадают и стволик оголяется. На фото растению полтора года. Весной с него наломаю черенков и..... так каждый год.
По поводу грунта особо не заморачиваюсь, у меня цветов много - каждому отдельно не навожу, только для фиалок. Беру землю с горок, что роют кроты (она всегда рыхлая), добавляю грунт покупной универсальный, вермикулит, уголек древесный. Все хорошо мешаю, просеиваю и...
Стоит он около окна на полу (маленькие ставлю на подставки,). Поливаю умеренно, когда сверху земелька подсыхает, иногда опрыскиваю. Подкармливаю раз в месяц, летом почаще. Вот вроде бы и все.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы