У кого есть?
Я ращу один. Расскажу как я его укореняла.
Отросток был длинный и весь деревянный, стоял в воде. Я добавила специально гетероауксин. Думаю ничего не помогло, он начал полностью терять листья, думала пропадет. Решила воткнуть просто в землю. Обрезала черенок на две части и воткнула. Стоял долго без признаков и терял листья, но решила не выкидывать.
И через некоторое время полезли из пазух новые веточки, и он начал обрастать.
Так что не спешите выбрасывать как бы засохшие ветки, может еще приживутся _________________ каталог
Там пока любоваться нечего, две палки как после войны, обрастающие новыми ветками
Зато цветет красиво(у меня еще не цвел, но когда купила веточку, она с цветами была)
Вот и завела тему, может кто свою красоту покажет _________________ каталог
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
тома, у меня есть несколько разных. Черенкуются они действительно в земле лучше. И в общем-то с черенкованием особой проблемы нет (но я вообще все черенкую в земле или в перлите). Цветут на побегах один раз только, потом только на новых. Но в общем-то меня не впечатляют их цветки. Среди геснериевых есть множество растений гораздо красивее. Так, для коллекции. Я даже в свой альбом не хочу фото помещать.
А вот с колумнеей, с черенкованием, у меня действительно почему-то проблема. Корни дают, а потом ... .
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 12:44 am Заголовок сообщения:
посмотрела в инете о чем речь.
елки-палки, это ж про мою гипоцирту!
я большую подарила при переезде, а себе срезала отростки и в воду бросила - обросли корнями, руки не доходят посадить.
но я и представить не могла, что еще какие-то сорта существуют ( в книгах нашла только 2 описания: голая и монетная). поэтому с удовольствием взглянула бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы