Девушки подскажите что-нибудь вкусненькое из тыквы, кроме каши, которую я кстати очень люблю ничего на ум не идет А ведь время "тыквенное" _________________
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 6:31 am Заголовок сообщения:
Оля, я делаю сок. Даю всей семье, не возражают. Ещё можно оладушки, типа кабачковых, только добавить сахара. Ещё можно запекать с сухофруктами - порезать кубиками, добавить сухофрукты какие больше нравятся, немного сахара. На дно формы немного водички и в духовку пока тыква не станет мягкой. У нас идёт как десерт.
Если тыква не очень сладкая, иногда и такие сорта попадаются, можно приготовить овощной гарнир к мясу или курице - тыква, морковка, лук, зелень, чесночок в конце готовки и майонез. Наверное, можно и помидор, не пробовала. Делаю обычно зимой когда мало овощей, а помидоров тогда уже нет. _________________
Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 7:43 am Заголовок сообщения:
Я делала тыквенный пудинг по рецепту Высоцкой
Ингредиенты:
1 кг ароматных яблок
850 г тыквы
250 г муки
250 г коричневого сахара
140 г охлажденного сливочного масла
100 г изюма
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки лимонного сока
10 звездочек гвоздики
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка сухого имбиря
1/4 ч. ложки соды
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
4. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
5. Замочить изюм в коньяке.
6. Растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей.
7. В большой и глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
8. Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
9. Добавить яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
10. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Первоисточник здесь
Еще я тыкву добавляю вместо риса в фарш для голубцов, мантов.
Хороша еще тыква тушеная с говядиной. _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Девчоки нашла вот такой рецепт, кто-то пробовал?
Пирог с тыквой
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. натертой тыквы
Разрыхлитель
Изюм, грецкие орехи
Взбить яйца с сахаром и разрыхлителем.
Добавить муку и натертую на терке тыкву. Все хорошо перемешать.
Добавить изюм и дробленные грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 мин. при 180 гр. _________________
Должно быть вкусно.
Я делаю наподобие , только вместо тыквы , кабачок и в тесто добавляю какао и кофе. Получается очень вкусно.
А тыкву жарю на растительном масле , затем в сотейник посыпаю сахаром , а лучше медом и немного тушу. Вкусный десерт. _________________ www.CentrFialki.ru
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:45 am Заголовок сообщения:
Ух ты, много всего!!!
вот еще интересный рецептик нашла
Тыквенный Пирог
Тесто:
3 яйца
200 мл сахара
70 г подсолнечного масла
150 мл тыквенных и подсолнечных семечек
150 мл муки
300 мл натертой тыквы
1 ч.л.корицы
2 ч.л.разрыхлителя
Смешать муку с корицей и разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром,добавить масло и натертую тыкву.Смешать обе смеси,всыпать семечки и перемешать. Выпекать до готовности. Украсить по желанию (можно подать с мороженым,взбитыми сливками или с творожным кремом), посыпать сверху тыквенными семечками. _________________
Оля шикарный рецепт, завтра буду на рынке куплю семечек и сделаю такой кекс.
Я все пеку в мультиварке , такие рецепты очень хорошо удаются.
Сделаю отчитаюсь. _________________ www.CentrFialki.ru
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:57 am Заголовок сообщения:
Кать, да каша это просто. Беру пшено и рис (1/1) промываю, складываю в кастрюлю из толстого стекла (для духовки), можно в глиняный котелок (маслицем чуть смажь его).
Это должно занимать примерно треть емкости, потом тру тыкву на крупной терке. Складываю поверх крупы, пока емкость не наполнится т.е. две трети будет тыквы. Наливаю водички, примерно до половины емкости, ну чтоб покрыть крупу Все ставлю в духовку, там все начинает вариться, потом (при полуготовности крупы) достаю, ложкой все перемешиваю аккуратненько и доливаю молоко. ОТправляю в духовку до готовности. В конце, если хочешь чтоб на каше была румяная корочка, то открой крышку с котелка и поставь в духовку на несколько минут.
_________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы