Прелестно! Как ВЫ добиваетесь цветения? Сколько ему лет? И где он у Вас стоит? Эвридика, поделитесь, желтых цветов мне кажется мало, в смысле растений.
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:20 am Заголовок сообщения:
Вера, ничего особенного для его цветения я не делаю. Так получилось, что несколько лет назад летом дали мне черенок этого каланхоэ. Рос очень быстро, в январе верхушка стала утончаться и переть вверх: я решила, что зима, солнца нету, вытягивается и поставила его на холодный подоконник к кактусам зимовать. А потом смотрю - это же стрелка! Опять в дом забрала. Расцвёл. После цветения стрелку срезала, кстати, цветет долго, больше месяца, если соцветие большое. После срезки весной основной ствол расти не стал, а прикорневой поросли напустил - море. Но она какая-то такая хиленькая и сидела, просто пышным кустом-зарослями. Тогда я летом срезала и посадила новый черенок. А теперь - читаем всё сначала! Вот так каждый год и сажаю, а они зимой цветут.
Стоит просто дома на окне. Поливаю умеренно - суккулент все-таки.
Для цветения каланхое нужен короткий световой день. Его надо поддерживать в течение месяца. 8-10 часов в сутки свет, потом чем-нибудь накрыть плотно, чтобы свет не проникал.
Примерно так же, как со шлюмбергерой - тоже цветет на коротком световом дне.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы