Добрый день! С Новым Годом и Рождеством!
Опять появились пятна, аналог которым на сайтах и в книгах не нашла. Посмотрите, пожалуйста, возможно вам знакомы эти симптомы.
Марина, а вода при поливе не попадала на листья? У меня так бывает, что на некоторые( не все сорта) попадет и остаются пятна.
Например, ЕК-ЛАСКОВЫЙ МАЙ, ну ни в коем случае нельзя, чтоб попала водичка. Сразу же появляются белые лысины.
Marina, подобные бесхлорофилльные пятна на растущих детках (на ваших снимках, кажется - они, детки) - временное явление. У меня это происходит довольно часто. В литературе такие пятна объясняются холодными сквозняками. Я же для себя сделал вывод, что это - результат "юности", роста. Повода для беспокойства не вижу. Когда розетки подрастут, такие бесцветные пятна и штрихи должны исчезнуть. _________________ Valery
Присоединяюсь к "Valery", у меня тоже на стартёрах иногда встречались такие пятна, но по мере взросления фиалки новые листья были уже без пятен. Не волнуйтесь, в данном случае, всё в порядке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы