Тоже знаю хороший рецептик с жареной картошкой. Завтра выложу. Не могу рецепт найти, а пор памяти боюсь ошибиться. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вера Федоровна, вот:
Гнездо глухаря
Ингредиенты: 500 грамм мяса (я беру свиной карбонат), 5 яиц (беру 4), 2 свежих или соленых огурца (Я беру 3 соленых и один свежий для запаха и украшения), 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 грамм сыра, 100 грамм грибов (я беру грамм 200), 4-5 средних картофелин, зеленый лук.
Готовим: Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле и подсушить (у меня это делает муж, у него получается прям как фри). Грибы обжарить с луком. Мясо отварить в подсоленой воде, нарезать соломкой. Из протертых на мелкой терке желтков, сыра и чеснока (плюс майонез) скатаь шарики - это будут яйца глухаря.
В салатник выкладываем слоями :
картофель фри (майонез не кладем)
отварное мясо (майонез)
грибы плюс лук
огурцы
Белки яйчные тру на крупной терке и по своему усмотрению кладу, например, вместе с мясом.
По рецепту белки должны быть наверху.
Завершают все великолепие шарики из сыра.
Я оставляю некоторое кол-во картофеля, мяса и огурцов (все соломкой) для украшения. Таким обрузом получается настоящее гнездо из веточек, прутиков и травинок. Майонеза не видно совсем, снаружи все обкладываю "сухими" украшающими элементами. Воткну пару веточек петрушки сбоку. И яички кладу. Очень красиво и вкусно! Пальчики оближешь. Хорошее блюдо на НГ, украшает праздничный стол. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Спасибо. Даша так доходчиво. Теперь и у меня получится. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Хочу поделиться рецептом салата, который мне очень понравился. Первый раз я сделала, как было предложено в рецепте и оформила в соответствии с фото. Фото с кулинарного сайта. Но так как были нарекания по поводу зерен граната, которые не всем нравились в процессе поедания данного салата, то второй раз я обошлась без них, а украсила морковкой.
Телятину можно заменить на куриное филе + окорочок, т.к. одно филе немного суховато и пресное.
Салат "Сказка"
500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
2 средних моркови
6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0,5 спелого граната
1 пучок укропа
300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зеленый лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным. Кроме того, салат малоуглеводный, так как не содержит картошки, что важно для наших талий.
Подскажите, пожалуйста несколько рецептиков при помощи микроволновки. А то у меня хорошо получается только разогревать, размораживать, ну еще готовить замороженные овощи.
обливаясь слюнями, даже после ужина, сидел, жрал кактус и читал ветку. Пшёл снова на кухню...
Мои (с) рецепты. Два - для микроволновки, варианты блинчиков котлеток - для сковороды...
бутики
1 . СВЧ - без гриля.
Нужны квадратные тостовые баточнчики. На других - как вариант - пробуйте...
мелко режем репчатый лук, летом зелёный добавим, сосиску или типа докторской колбасы диск, болгарский перец (по вкусу, можно без него), плавленого или колбасного сыра (расейский как вариант), всю эту кучу на батоны в печь до запекания сыра, посолить (поперчить) не забыть то...
2. СВЧ - с грилем - всё тоже самое - только предварительно батоны подсмолить с двух сторон как в тостере - если есть тостер - смотри первый рецепт и сразу на нём...
Утренние ленивые рецепты из остатков каш
риса - помять вилкой, покрошить репчатого лука (обязательно с луком, можно перца и зелёного лука с укропом), перемешать, вкинуть яйцо, посолить, покрутить кашу и пожарить как котлетки
гречки и картофельного пюре - всё тоже с ложкой муки...
Язык не поворачивается назвать это рецептом....
Проще некуда!
Берем лаваш. Намазываем тоникм слоем плавленный сыр. Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лаваш. Слой рыбы не должен быть сплошным. Можно еще укроп нарезать положить. Но я люблю без нег.
Вот. Терепь скатываем в рулетик лаваш с начинкой и вуаля! Получается красиво и на вкус ОЧЕНЬ нежно! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы