Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:08 am Заголовок сообщения: Коричневые корни у фиалки
Помогите мне пожалуста
Сегодня пересаживала 2 фиалки, одну разделяла от деток а вторую просто пересадила закопав оголенный стволик, хотела на фитиль ставить
Я удивилась увидев у них коричневые корни. Мне кажется они должны быть белые.
Я их пересадила полностью осыпав старую землю. Хотела поставить на фитиль но пока фитиль в воду неставила. Закрыла их пакетом.
Гдето читала про марганцовку но неуверена.
Скажите все ли я правильно делала и что мне следует еще предпринимать? И когда их ставить на фитиль?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 3:30 am Заголовок сообщения: Re: Коричневые корни у фиалки
Талина писал(а):
Помогите мне пожалуста
Сегодня пересаживала 2 фиалки, одну разделяла от деток а вторую просто пересадила закопав оголенный стволик, хотела на фитиль ставить
Я удивилась увидев у них коричневые корни. Мне кажется они должны быть белые.
Я их пересадила полностью осыпав старую землю. Хотела поставить на фитиль но пока фитиль в воду не ставила. Закрыла их пакетом.
Гдето читала про марганцовку но неуверена.
Скажите все ли я правильно делала и что мне следует еще предпринимать? И когда их ставить на фитиль?
Талина, слишком мало информации о фиалке, какой у ней возраст, когда последний раз пересаживались, сколько вообще у них коричневых корней, и нет ли на них утолщений.
Молодые, здоровые корни должны быть белые, но со временем они, естественно стареют, и следствие этого коричневеют. Страшного в этом, по моему нет ничего. плохо, что нет свежих, белых, здоровых корешков. Это вы можете прояснить, ответив на мои вопросы вначале моего сообщения.
Никогда не обращала внимания на корни, какие они должны быть, белые или коричневые. Я думаю, что Вы ТАЛИНА, пересаживали здоровую фиалку, не больную, не увядшую, поэтому с корнями все в порядке, как и Петрович написал. А что делать дальше? Ну если Вы накрыли ее пакетом целлофановым, то пусть оклемается после пересадки и постоит под ним недельки две, на всякий случай. А потом снимете пакет, по внешнему виду уже будете смотреть . Про фитиль не знаю, у меня все фиалки без фитилей.
Вообще-то я сейчас не слишком пересаживаю фиалки, не нравится мне пересаживать их зимой. Тоже есть такие которые надо пересадить, но подожду до весны, уже подожду до весны. А уж весной так все попересаживаю. Весной сам Бог велел сеять и садить.
Что касается корней, они не всегда белые, могут быть немного тёмными защёт земли, а проверить здоровы ли они, можно пройтись ногтями по корешкам, если снимается как чулок и остаётся как бы белая нить, значит гниль. Если куст перед пересадкой был полностью нормальный и листья были не увядшие. значит с ней всё хорошо.
Я после поной замены земли, сажу, проливаю землю водой, накрываю пакетом и сразу ставлю на резервуар с водой на месяц, для дальнейшего укоренения, при этом фитиль должен быть полностью мокрым.
Талина, слишком мало информации о фиалке, какой у ней возраст, когда последний раз пересаживались, сколько вообще у них коричневых корней, и нет ли на них утолщений.
Молодые, здоровые корни должны быть белые, но со временем они, естественно стареют, и следствие этого коричневеют. Страшного в этом, по моему нет ничего. плохо, что нет свежих, белых, здоровых корешков. Это вы можете прояснить, ответив на мои вопросы вначале моего сообщения.
Эти фиалки мне подарили, насколько я знаю с магазина, пересаживала год назат, как только подарили. Корней много, дело в том что они были посажены в большой горшок, и корневая система охватила весь горшок. Утолщений нет.
Вообще-то я сейчас не слишком пересаживаю фиалки, не нравится мне пересаживать их зимой. Тоже есть такие которые надо пересадить, но подожду до весны, уже подожду до весны. А уж весной так все попересаживаю. Весной сам Бог велел сеять и садить.
Я тоже думала весны подождать, но мои кошки решили подругому, все горшки мне уронили, как нистранно фиалки непостродали а вот 4 горшка треснули
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 3:09 am Заголовок сообщения: Re: Коричневые корни у фиалки
Талина писал(а):
Эти фиалки мне подарили, насколько я знаю с магазина, пересаживала год назат, как только подарили. Корней много, дело в том что они были посажены в большой горшок, и корневая система охватила весь горшок. Утолщений нет.
Талина, правильно сделали, что всю землю с "магазинных" фиалок убрали, уж очень в ней много гормонов, и всякой "дряни", которая способствует бурному цветению фиалки, а потом её увяданию. Это можно сравнить со спортсменами, которых напичают допингами, а потом у них возникают проблемы со здоровьем.
Я раньше "магазинные" растения, не фиалки, фиалки не покупал в магазинах, промывал корни от земли полностью под струёй воды. только после этого они после акклиматизации начинали расти нормально. А иначе чахли и погибали.
Да земля там веселенькая, и много в ней какихто примесей даже на ощуп чувствуется. Но больше меня поражает что фиалки посажены в горшки 12-13 см и растения просто лошади. Но эти фиалки у меня хорошо себя чувствуют вот уже 3 раза цвели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы