25 января 2006 20:48, Ирина
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.Не знаю,какие цветы лучше сажать???У меня на работе небольшая комната,в которую попадает очень мало дневного цвета и цветы которые находят в ней практически не растут, они быстро вянут или засыхают.Скажите,пожалуйста,какие цветы любят мла дневног цвета,очень много темноты и небольшого освещения на момент, когда мы работаем.Заранее.спасибо.До свидания.
[email protected]
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения: 26 января 2006 12:36, DF
26 января 2006 12:36, DF
Ирина. скажите, какие цветы вы уже пробовали там выращивать, и какая сторона у этой комнаты. А также где вы планируете их размещать, внутри комнаты. на окне и пр.?
[email protected]
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: сообщение
У меня на северной стороне растут два вида циссуса,сансевиерия,плющ.Раньше росли асплениум,эухарис.Потом приобрела полисциас.Он на фото.На окне стоят шлюмбергеры,цветет зональная герань.А раньше на окне росли и цвели фуксии.И еще я прочитала,что северную сторону выносят сингониумы,фатсия,фатсхедера,филодендроны,спатифиллум,лантана камара,папоротники, некоторые виды пальм и ,если хватит света,кливия.
25 января 2006 20:48, Ирина
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.Не знаю,какие цветы лучше сажать???У меня на работе небольшая комната,в которую попадает очень мало дневного цвета и цветы которые находят в ней практически не растут, они быстро вянут или засыхают.Скажите,пожалуйста,какие цветы любят мла дневног цвета,очень много темноты и небольшого освещения на момент, когда мы работаем.Заранее.спасибо.До свидания.
[email protected]
Есть такое чудное растение -пелиония. Чем меньше (в разумных пределах конечно) на нее попадает света, тем ярче окраска листьев. Прекрасно будут себя чувствовать сциндаптусы, фикусы, а если чуть досвечивать-то вообще можно подобрать достаточно много растений.
У меня на работе окон нет совсем. Живут только хлорофитумы, остальны неприхотливые медленно умирают (спатифилум, сансивьера, традесканция, плющик). И это "медленно", только при условии, что свет на ночь не выключается. С выключением - быстро. В литературе я вычитала, что очень теневыносливая аспидистра, но недавно видела её в "Карусели" 575 руб, мне дорого. Брызгала Эпином, но выглядят все равно жалко. Без растений тут будет совсем печально.
Кабинетик 18кв/м, два плафона на две лампы ЛБ40 (итого 4), и весь свет. Какие цветы это выдержат?
Дарья, боюсь, что никакие.У меня была ситуация похожая, пришлось домой отнести, чтоб не мучились,т.к. спец. лампы на работу не было возможности (и желания) покупать и устанавливать.Успехов! _________________ Наталья
Дарья, боюсь, что никакие.У меня была ситуация похожая, пришлось домой отнести, чтоб не мучились,т.к. спец. лампы на работу не было возможности (и желания) покупать и устанавливать.Успехов!
В четырех стенах без зеленого пятнышка, я с ума сойду. Хлорофитумы у меня лет пять тут, пытаются даже цвести. Я цветоносы обрезаю, т.к. иначе листья падают и желтеют, а так поживее выглядят. Гибискус чуть подрос, домой нести некуда (эти все иммигранты из дома).
Возраст: 58 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения:
У нас на работе без дневного света (север, двор-колодец,1 этаж,жалюзи) прекрасно растет фикус, маранта,нефролепис, лиственные бегонии, монстера,тетрасигма.
Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 2 Откуда: Украина
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 7:24 am Заголовок сообщения:
Если у вас очень темно на работе, попробуйте сделать так. Заведите, например, 4 хлорофитума. 3 стоят дома в хорошем освещении, один забираете на работу. Когда рабочий хлорофитум начинает терять красоту, относите его домой на светлое место, а тот что дома приносите на работу и т. д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы