Какие у симптомы? Насекомые видны?
Если точно трипс, то первое что нужно сделать, это оборвать все цветы и бутоны.
Далее травим аккарином и актарой, чередуя эти препараты. 2 раза актарой, 2 раза аккарином. Промежуток между обработками 5 дней. Так же пару раз еще можно пролить актарой. Обрабатывать можно либо тщательным опрыскиваем, либо окунанием растения в раствор препарата.
Актару разводите 1 г на 1 литр воды.
Аккарин 4 мл на литр.
Для опрыскивания растишек в раствор хорошо добавить шампунь для животных, с переметрином для лучшего смачивания листьев.
Не забывайте, что температура окружающей среды должна быть не ниже 18 градусов, но лучше бы потеплее. Если ниже 18 препараты действовать не будут.
Нет, трипсов вживую на растениях не видела. Сейчас вернусь домой - буду внимательно изучать. Или трипс, или кто-то из моих кошачьих скотинок на зуб пробовал... С них станется.
Я тут на форуме про волшебное зеленое мыло вычитала. Вы еще шампунь звериный рекомендуете. А раствор хозяйственного мыла не подойдет?
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:37 am Заголовок сообщения: Re: Трипс? Что делать?
Fenix_spb писал(а):
Подсткажите, пожалуйста, как победить трипса? Есть подозрение на него.
А какие всёже подозрения на трипса, опишите поподробнее. Лучше, конечно фото, так без описания очень трудно поставить точный диагноз. Можно только, как сделала Юля,подробно описать методы борьбы с трипсом. А может быть, это не трипс? Не спешите " травить" свою коллекцию, лучше сначала основательно разобраться.
Ведь правда?
Зверюги грызли уже размещены "наших четвероногих помошниках" - http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1777
Это у нас лысик все на зуб пробует Я была о ней лучшего мнения... До вчерашнего дня.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:17 am Заголовок сообщения:
Fenix_spb писал(а):
df писал(а):
И грызли тоже сфоткайте, сличим
Зверюги грызли уже размещены "наших четвероногих помошниках" - http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1777
Это у нас лысик все на зуб пробует Я была о ней лучшего мнения... До вчерашнего дня.
Ну вот как славненько всё разрешилось, и фиалки лишний раз не травили, и о помощниках своих новое узнали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы