Добавлено: Вт Янв 22, 2008 2:10 am Заголовок сообщения:
Алексей а у меня тоже есть любимый раритет, называется "Путешествие с комнатынми растениями" Н.Верзилин, Детгиз 1954
Кстати очень даже толковая и познавательная книжка. В ней собраны очень содержательные статьи о различных растениях, их привычном месте произрастения, истории окультуривания, способах размножения и выращивания, и еще очень много полезной информации.
Могу для примера что-нить отсканить
здесь есть про финиковые пальмы, кактусы, агаву, алоэ, амариллис, кливию, хлорофитум, аспарагус, монстеру, фикус, инжир, бегонию, колеус, сансивьеру, бальзамин, традесканцию, драцену, кофе, папирус, эвкалипт, мирт, пеларгонию, апельсин, розу, табак, аспидистру, цикламен, примулу, камелию, аукубу, камнеломку, гортензию, самшит, олеандр, плющ, циссус, фуксию, тюльпан, гиацинт, элодею и пр...
Ну статью просто изумительные, зачитаешься.
Заказывайте что интересно, сделаю скан _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 3:01 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Алексей а у меня тоже есть любимый раритет, называется "Путешествие с комнатынми растениями" Н.Верзилин, Детгиз 1954
Кстати очень даже толковая и познавательная книжка. В ней собраны очень содержательные статьи о различных растениях, их привычном месте произрастения, истории окультуривания, способах размножения и выращивания, и еще очень много полезной информации.
Могу для примера что-нить отсканить
здесь есть про финиковые пальмы, кактусы, агаву, алоэ, амариллис, кливию, хлорофитум, аспарагус, монстеру, фикус, инжир, бегонию, колеус, сансивьеру, бальзамин, традесканцию, драцену, кофе, папирус, эвкалипт, мирт, пеларгонию, апельсин, розу, табак, аспидистру, цикламен, примулу, камелию, аукубу, камнеломку, гортензию, самшит, олеандр, плющ, циссус, фуксию, тюльпан, гиацинт, элодею и пр...
Ну статью просто изумительные, зачитаешься.
Заказывайте что интересно, сделаю скан
От количества растений, "глаза разбегаются", но ни одно меня не "трогает", "болен" я только фиалками. Что уж поделаешь.
Вот бы о фиалках что-нибудь, да наверное нет там ещё наших, Узумбарских,а?
Olle
ну так про кого сделать скан?
Алексей,к сожалению про фиакли там ничего нет. Ведь издание 54 года, а в то время фиалководство в РОссии еще не было развито. _________________
Оля, действительно, как же мы могли забыть про Верзилина?! Я эту книгу еще в детстве с огромным удовольствием прочитала, даже пыталась для себя кое-что законспектировать (тоже библиотечная была). А какой легкий язык!
А у меня есть его другая книга - "По следам робинзона". И тоже очень интересная, хоть и расчитана на детей.
Оля, а можно отсканировать что-нибудь о красивоцветущих, мне бы про гортензию? И про колеус, если можно
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 3:04 am Заголовок сообщения:
Оля, если не сложно, про мирт пожалуйста
Никак не могу подружиться с ним: два раза заводила-весной, летом и осенью себя чувствовал великолепно, а к концу зимы засыхал, конечно куча ин-ции перерабатывалась,ошибки анализировались, выводы делались, но....и хочется его завести и страшно. а вдруг опять загублю .
Ольга, страшно любопытно, что там написано. В библиотеку пойти что-ли? Если ты еще принимаешь "заказы" хотела бы почитать про лесные кактусы (типа декабриста) и про кливию... Алое тоже интересно... _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы