Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: Mac's Southern Springtime (G. McDonald)
Уважаемые коллекционеры. Помогите, пожалуйста, опознать фиалку. Понимаю, что дело не всегда благодарное. В том смысле, что фиалки многолики и разнообразны. И все же. Куплена была под именем Mac's Southern Springtime. Зацвела вот так. Может это и есть тот сорт. Точнее, уже спорт. Слышала, что спортует. Но M.S.S. - полумахровый, а у меня - простая анютка. На сегодняшний день приоткрылись еще два бутона. Тоже по пять лепестков. При дневном освещении интенсивность окраса такая же. Спасибо.
Оля, спасибо. Возможно, что и посветлеет. Первый цветочек открылся пять дней назад, посветления не наблюдается. Да и остальные бутоны такого же темного цвета.
Жаль, скорее всего, так и останется темненьким, хотя, когда у Вас раскроются много цветочков, некоторые могут быть с бликами. Зато если попробовать посадить черенок, детки могут всякие получится, в том числе и правильные. А больше деток от этого черенка у Вас не осталось?
Об этом сорте есть целая статья Игоря Милехина в УФ№6 за 2007, там есть фото вариантов цветения и еще много рассказано об особенностях сорта. _________________
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:45 am Заголовок сообщения:
То, что цветочки останутся темненькими, меня не смущает ни капельки. Очень уж симатичные цветочки Хотелось просто понять - спортик или другой сорт попался. И если бы оказалось, что другой сорт - то какой. Детка еще одна есть от этого черенка. Посмотрим, что она выдаст. Только она значительно меньше этой розетки.
К сожалению, этого номера УФ у меня нет.
У Милехина как-то непонятно написано, что вроде как "варианты цветения", и два варианта на фото один - светлый, другой- темный. Я могу Вам лично скан прислать, если захотите, для личного пользования. Здесь, как Вы понимаете, его выложить не могу. _________________
Я так понимаю: если совсем красные без белого цветы, то это спорт. А если все-таки окрас красный с белым (блики, светлый глазок), то это просто вариант цветения. Я брала листик от почти белого экземляра с двумя красными штришками на выставке, моя детка зацвела правильно, но это было для меня открытием, тк.. до этого фотографий правльного цветения не публиковалось. Очень понравился сорт... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы