Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:31 am Заголовок сообщения:
Татьяна, желательно конечно фото. Осмотрите свою колерию на предмет клеща, он любит у колерии повысасывать сок и оставить коричневые пятна. Но и ещё такие пятна могут возникать из-за опрыскивания и полива холодной водой. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Добавлено: Вс Май 02, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения:
Если это не солнечный ожог, то возможно от сухости воздуха? Еще как вариант - переизбыток (недостаток) чего-то в почве. А Ваши 2 колерии одного сорта? Потому что бывает, что одни сорта более устойчивы ко всяким невзгодам, а другие более требовательные.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения:
Колерии разных сортов. Может мне её пересадить в другую почву? Пятна на листьях очень некрасивые. Я их посадила в магазинский грунт. А вообще колерии какую почву любят? Я раньше никогда не выращивала колерии, это первые.
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:00 am Заголовок сообщения:
GalinaV писал(а):
Если это не солнечный ожог, то возможно от сухости воздуха? Еще как вариант - переизбыток (недостаток) чего-то в почве.
Абсолютно согласна с Галиной, на вредителя не похоже, больше склоняюсь на проблемы, связанные с агротеникой.
Танечка писал(а):
Цитата:
Может мне её пересадить в другую почву? Пятна на листьях очень некрасивые. Я их посадила в магазинский грунт. А вообще колерии какую почву любят?
Попробуйте пересадить в другую землю, более рыхлую, и постарайтесь создать немного больше влажности. Мои колерии растут в такой же земле, как и все геснериевые, но только сенполий и стрепсы на фитиле, а колериям ставлю дополнительно кашпо, а в кашпо кладу кусочек синтепона мокрого. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы