Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

статья про пестролистные фиалки - уход и другое...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Геснериевые (сенполии, стрептокарпусы, эписции и пр.) -> Сенполии и все о них
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елея
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Re: статья про пестролистные фиалки - уход и другое... Ответить с цитатой

Марина Ольт писал(а):
Я тут, давеча, опять статейку написала:) , что то мне понравилось это дело Марина:)

Здорово!
Публика требует продолжения :D !
А нет желания про сорта-фэнтази рассказать?
А может ещё кто-нибудь поделится информацией на тему:"У каких сортов лучше передаютс пятнышки-штришки, а с какими лучше вообще не связываться"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марина Ольт
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Re: статья про пестролистные фиалки - уход и другое... Ответить с цитатой

Елея писал(а):
А нет желания про сорта-фэнтази рассказать?
А может ещё кто-нибудь поделится информацией на тему:"У каких сортов лучше передаютс пятнышки-штришки, а с какими лучше вообще не связываться"?

а кстати ... а чтобы вы хотели прочитать в такой статье? какие вопросы возникают? вы напишите пару вопросов , я попробую подумать, и тчо нить да рассказать:)
мне главное понять, какие вопросы остались не просвещенными?!:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Елея
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Re: статья про пестролистные фиалки - уход и другое... Ответить с цитатой

Марина Ольт писал(а):

а кстати ... а чтобы вы хотели прочитать в такой статье? какие вопросы возникают? вы напишите пару вопросов , я попробую подумать, и тчо нить да рассказать:)
мне главное понять, какие вопросы остались не просвещенными?!:)

Последние сорта, которые "не получились" у меня и моих "коллег" это
Graffiti у листа 4 детки- все просто синие и Winter Parasol - просто тёмно синяя кайма тоже на всех детках. Листики привозили с выставки.
Может нужно просить пасынки? Так ведь это же не химерки всё таки.

А со временем некоторые фэнтези сорта и в своей коллекции начинают терять свои штришки-горошки, почему?

Как приобретая такой сорт, по возможности оградить себя от спортов?

А может есть какие то специальные правила ухода за такими сортами?

Информацию, конечно можно по крупицам случайно встретить то тут, то там. Но вод одной ёмкой статьи по этому поводу как то не попадалось.

А ещё с удоволствием бы познакомилась со статьёй на тему:
"Как вырастить цветок - гигант не высаживая фиалку в ведро"?
Так как в статьях о крупных цветах на фиалках, которые мне попадались, обязательно упоминаются горшочки от №12 и больше,
но для таких "лошадок" у меня пока стойла не находится.
А красоты - хочется.

И вобще вопросов - море, да только мало компетентных желающих на них отвечать... :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марина Ольт
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Re: статья про пестролистные фиалки - уход и другое... Ответить с цитатой

Елея писал(а):

И вобще вопросов - море, да только мало компетентных желающих на них отвечать... :D

лааадно, что нить придумаем Wink ....хотя я не встречалась с тем сортом что вы написали Wink

Орхидея
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Повышенная волосатость Ответить с цитатой

Подскажите. что за повышенная волосатость на некоторых фиалках??? :( :( :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ольт
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Повышенная волосатость Ответить с цитатой

Орхидея писал(а):
Подскажите. что за повышенная волосатость на некоторых фиалках??? :( :( :(

хм....я тоже заметила что некоторые более волосатые :) ...а вот причину не знаю...думаю что это просто сортовая особенность :) ...кстати если не устраивает волосатость, их можно пинцетиком повыдергивать Wink

Орхидея
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Повышенная волосатость Ответить с цитатой

А мне кажется, что это признаки какой-то болезни, т.к. они не сразу такие, а становятся волосатыми и при этом не растут! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Сенполии и все о них Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: