Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: Еще пятнышки. Теряемся в догадках...
Посмотрите, кто с таким сталкивался? Молодая детка. Сорт Alliance. Видите, так вроде ребенок здоров, но вот эти пятнышки? Белесые, механического повреждения не видно в лупу... Сначала общий вид детки.
Если детка только что из теплички, то сегодня на украинском форуме видела про какого-то клеща , который проявляется очень похоже.
Тирофагусы, или удлиненные клещи на фиалках.
senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1350 _________________ - Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
- Победитель конкурса «Лучший спорт»
Там, в первом сообщении есть ещё ссылка с фотографиями болезней фиалок, а в четвёртом сообщении, перевод на русский. Я примерно нашёл несколько фото, похожие на ваши, но связаны они с неправильными условиями содержания, а не наличие болезней и вредителей.
Кать, я тоже считаю, что филака здорова, но только ей видимо жарковато было могло такое быть?
Оля, а вот с этого места, поподробнее. У меня есть тоже несколько фиалок, так же выглядят, как у Кати на фото. Я тоже считаю свои здоровыми, а вот из-за чего произошли пятна, вопрос?
На полке, где стоят детки 24-25 град, там не жарко, рядом стоят детки - здоровы, но кое-где попадаются детки с такими же пятнышками, в разных местах. Пока не поняла, что это. Может, какой-то ожог, или скачок в росте... _________________
Надо спросить про пересвет... Спасибо, Оля. Спасибо всем большое. Петрович, а Вы не сфоткаете свои "такие же" пятна?
Я подозреваю просто стремитетельный рост виноват... в этих пятнах. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы