Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
Елена, вот! возможно еще проблема была в непропаренной земле, кстати, что это была за земля?
Я пропариваю всегда, говорят от нематоды этот способ не помогает, но я считаю хоть от грибов, бактерий и сциарид защищусь, то уже хорошо. Возможно ВАм и попался как раз тот вариант с бактериями. А возможно вся причина стала в переувлажнении грунта, тут тоже надо руку набить, пока подберешь свой рецепт земл.смеси. У меня по началу тоже получалось, что грунт сильно переувлажнялся, я наблюдала пару дней, и бегом на просушку А сейчас смесь научилась составлять так, что верхних слой земли у меня вообще слегка сухой, завтра постораюсь фотку показать, как это выглядит. Получается внутри земляного кома равномерное увлажнение и корешки сосут себе за милую душу водичку. Нравится всем, и растюхам и хозяйке
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:35 am Заголовок сообщения:
Елена, можно пропарить на водяной бане или в духовке на противне, сверху покрыть фольгой, а пролить потом фитоспорином.
Вот после того как все так подробно вы рассказали, я думаю, что проблема была в переувлажненности почвы. И еще мне так кажется вы на фитиль стали ставить подсушенные растения, вот это точно нужно делать с большой острожностью, потому что у пересушенных растений корневая повреждается, а после постановки на фитиль просто загнила.
Завтра постораюсь вставить фотки и напишу рецепт смеси. Но земл.смесь всегда разная для конкретных услоий выращивания, поэтому подбирается опытным путем
А в микроволновке на мощности 900 ватт 7 минут, и пропаренная земля. Быстро и качественно.
Полностью согласен, Алексей Петрович, проще всего в СВЧ-печи на максимальной мощности. Время пропаривания зависит от количества пропариваемого грунта. Я пропариваю за раз много - около 2,5 Л в закрытой глазуированной керамической посуде. Время - 12 минут.
По-моему, то же самое можно сделать в духовке электропечи до появления характерного неприятного запаха. Главное- договоритесь с родственниками, чтобы после появления этого запаха они вас не выгнали вместе с фиалками... А если серьёзно - рекомендую форточный вытяжной вентилятор на кухне. Никаких кухонных запахов в квартире не будет. _________________ Valery
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 3:42 am Заголовок сообщения:
Valery писал(а):
Время пропаривания зависит от количества пропариваемого грунта. Я пропариваю за раз много - около 2,5 Л в закрытой глазуированной керамической посуде. Время - 12 минут.
Да, совсем забыл указать объём пропариваемого грунта, он у меня 1,5 литра в пластмассовой миске. Пластмасса сделана специально для микроволновки. А запаха практически нет, то есть он есть, но обыкновенный запах земельных испарений, совершенно естественный запах. Тем более, для жителя посёлка, за городом, когда дверь своего дома открыл на улицу, и вот тебе все ароматы талого снега, весенней капели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы