Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: Акарин: Нормы расхода и применения.
Кто-нибудь знает, как им пользоваться? Мне посоветовали от клеща первые 2 обработки - фитовермом, вторые 2 - акарином. С фитовермом все поняла, а вот на инструкции акарина путаница. Каков его расход в миллилитрах или в каплях, скажем, на литр воды (ведрами разводить - смысла нет, мне всего несколько растений обрабатывать)?
И промежуток между обработками где-то 5 дней, как и у фитоверма?
Кто-нибудь знает, как им пользоваться? Мне посоветовали от клеща первые 2 обработки - фитовермом, вторые 2 - акарином. С фитовермом все поняла, а вот на инструкции акарина путаница. Каков его расход в миллилитрах или в каплях, скажем, на литр воды (ведрами разводить - смысла нет, мне всего несколько растений обрабатывать)?
И промежуток между обработками где-то 5 дней, как и у фитоверма?
Галя, вот интересная распечатка с одного сайта:
Вот дозы Акарина НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
- колорадский жук, клещи – 2 мл,
- совки, листовёртки, плодожорки, пяденицы – 3 мл,
- белянка капустная и репная – 4 мл,
- тли – 6 мл на 1 л воды.
Так что если вы возьмёте одну ампулу- 4 мл на 1 литр, плохого ни чего не случится. А опрыскивать надо именно через 4-5 дней, это связано с размножением клеща за этот промежуток времени, по этому, чтобы он не размножался, и надо опрыскивать именно так.
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Петрович, спасибо! И еще вопросик: такой раствор на один раз готовится? Если его оставить в пульвилизаторе до следующей обработки, свойства улетучатся или нет?
Петрович, спасибо! И еще вопросик: такой раствор на один раз готовится? Если его оставить в пульвилизаторе до следующей обработки, свойства улетучатся или нет?
Да, этот раствор теряет свои свойства уже через 1 час, и ещё желательно, чтобы температура в помещении была не менее 20 градусов тепла. И естественно температура воды для раствора должна быть тоже не менее 20 градусов тепла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы