Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2020, обратите на него особое внимание.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)
*
Для заправки:
Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.
5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы