Добавлено: Пт Фев 22, 2008 1:30 am Заголовок сообщения:
Алексей да он вообще суперский, такой пестренький! Старенькие в достатке потому, что у пестриков чаще всего так. Сначала питат. веществ набраться надо, а потом из серединки пестротень вылезает. Красота!!!!!!!!!! _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 2:38 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Алексей да он вообще суперский, такой пестренький! Старенькие в достатке потому, что у пестриков чаще всего так. Сначала питат. веществ набраться надо, а потом из серединки пестротень вылезает. Красота!!!!!!!!!!
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 2:40 am Заголовок сообщения:
да не волнуйся, взрослые листики достаточно зеленые, все будет отлично! К тому же Миднайт Романс сам по себе сорт с красивейшей сильнопестролистной розеткой. _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 2:45 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
да не волнуйся, взрослые листики достаточно зеленые, все будет отлично! К тому же Миднайт Романс сам по себе сорт с красивейшей сильнопестролистной розеткой.
Да я не о том, что нет хлорофила, здесь то я не переживаю, а всё об этих нематодах. Ух... они редиски.
Что поделаешь, это почти паранойя.(шутка) А на самом деле, очень грусно. Не от погибшей фиалки, а от того, что не знаешь, откуда пришла зараза, да и вообще нематода-ли была. И где ещё она вылезет.
Петрович, у Вас наверное света для этой фиалки предостаточно, вот она и выдает Вам такие листья. У меня такая же стоит на подоконнике, то белых листьев меньше. Но в общем все хорошо, нормально и очень красиво.
Петрович, у Вас наверное света для этой фиалки предостаточно, вот она и выдает Вам такие листья. У меня такая же стоит на подоконнике, то белых листьев меньше. Но в общем все хорошо, нормально и очень красиво.
Кроме отличного света, ещё сказывается, вероятно, и ваш необычный температурный режим, Алексей Петрович. При пониженной температуре в почве уменьшается количество азотофиксирующих бактерий и днём уменьшается выработка хлорофилла.
А вот по поводу того, что листья в центральной части розетки практически не имеют хлорофилла, я бы особого восторга не высказал. Смотрится, конечно, эффектно. Но как будет чувствовать себя розетка, когда отомрут два нынешних нижних ряда листьев и их сменят бесхлорофилльные листья? Если и следующие ряды листьев будут такими же бесхлорофилльными, розетка практически остановит рост, а о каком-либо цветении вообще можно будет забыть.
По моему субъективному мнению, всё хорошо в меру, когда и листья достаточно декоративны, и сил для роста и цветения у розетки достаточно. _________________ Valery
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы