Могу предложить такой рецептик: "Запеченная рыбка с сыром".
Понадобиться:
- 1 крупная рыба (горбуша, форель);
- 200г маринованных грибов (думаю, можно и свежих, хуже не будет);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 300г сыра;
- 4-5 свежих помидоров;
- майонез;
- соль, перец, приправы, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Берем рыбу, удаляем голову и кости, делим ее на порции. Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. (Если брать свежие грибы, то их обжарить вместе с луком). На смазанный маслом противень выкладываем: рыбу(если требуется - посолить, добавить приправы), затем, на кусочки рыбы, выложить сначала лук, затем грибы, нарезанные помидоры, равномерно посыпать тертым сыром. Все слои полить майонезом и запекать в духовке приблизительно 40 минут. При подаче украсить зеленью.[/b]
Ну, кто тут еще с работы голодный? Хотя, судя по времени все уже дома
Вот, я сегодня стряпала)
Кабачки, цветная капуста, фарш, лук, специи - все слоями со специями и майонезом, сверху сыр. Правда сыр немного подсох, но так даже вкуснее. Очень вкусно и самое главное-БЫСТРО))
А может у кого есть рецепт приготовления форели, только быстрый такой рецептик, а то кушать хочется....
Может подойдет мой рецепт. Стейк форели натереть смесью соли, перца и прованских трав. Порезать дольку чеснока лепестками и уложить на форель сверху и снизу. Готовить рыбу в пароварке. _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2000 Откуда: Тульская обл.
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:37 am Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Я только что с работы прибежала голоднющая, быстренько сделала бутики с варёной колбасой и в комп. А тут такие рассказки про грибочки, кабачёчки, жареный лучёк Девочки, верите , колбаса не полезла... . Пойду форелину пожарю... А может у кого есть рецепт приготовления форели, только быстрый такой рецептик, а то кушать хочется....
А я обожаю рыбу запекать в рукаве для запекания. Нужно только помыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями и солью. Если рыба нежирная (горбуша) можно смазать майонезом. Засунуть в рукав , закрепить концы и в духовку. _________________
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2000 Откуда: Тульская обл.
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:42 am Заголовок сообщения:
А жульен то!
Делаю с курицей и грибами или с морепродуктами(смесь)
1.Курицу отвариваю(грудку)мелко нарезаю, грибы обжариваю с луком. Все перемешать со сметаной, посолить, сверху натёртый сыр , по кокотницам и в духовку (можно сделать в общей сковородке).
2. Морепродукты(осьминоги, креветки, мидии-продаётся смесь такая) отвариваю со специями буквально 2 мин. Дальше см.пункт 1. _________________
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
Был у меня большой кусок свинины, достаточно жирноватый. Что с ни делать? незнаю. Для меня главное ЧТО? - чтоб было меньше мороки .Решила запечь его в пакете. Нашпиговала чесноком, соль, перец.
То, что получилось - превзошло ВСЕ ожидания) Поверьте мне - безумно вкусно! Мясо во рту тает.
Сфотила прямо в пакете (пакет не снимала, чтобы быстро не остыло)
Вот:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы