Добавлено: Сб Июл 11, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: На листьях двух фиалок появились липкие коричневатые пятна
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На некоторых листьях моих фиалок появились небольшие неровные области коричневатого цвета, похожие на такой бурый налет. На ощупь они липкие. С другой стороны пораженные листы вполне себе здоровы, да и сами фиалочки являют собой образец здоровья - листики упругие зеленые, сами фиалочки цветут. Такая липкая напасть замечена на 2 листях белоцветной фиалки и на 4 листьях сиреневой. К сожалению, фото вставить не могу - фотоаппарата у меня нет, а на мобилке при фотографировании очень плохо видно. Условия содержания: южное окно (но притененное) и на ожог не похоже. Что касается полива, то не переливаю с этим все в порядке - фиалки держу уже лет 5, так что норму своих цветов знаю. 12 июня пересадила фиалки, пересадка прошла нормально. Как вы думаете, что за зараза это может быть и как с этим бороться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы