Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения:
Как вы им пользуетесь, этим мылом? У меня от него разводы почему-то. Может, много его налила? Вы им именно моете и водой смываете или просто брызгаете раствором и все?
Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения:
Я опрыскиваю из распылителя до полного смачивания листьев.Лишнее стекает. Разводов не было ни разу. Стрепсы высыхали и листья блестели, становились ярче даже. А вот у нескольких фиалок центровые листья испортила. Там пена задержалась, не стекла. Думаю, что получились ожоги. Наверно волосатым фиалкам это не подходит _________________
Алексей, пожалуйста, напишите как Вы составляли рабочий раствор..? Тоже хочу подлечить свои растюшки. Кажись- завелись крокопивцы.
А одногоьраза достаточно? Заранее мерси.
Эвелина, мыло от клеща не спасёт. Мыло добавляется в раствор для лучшего смачивания листвы, чтобы капли не скатывались. Подробное обсуждение борьбы с клещом вот здесь:
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1731
А нормы расхода мыла таковы - 25 мл мыла на 1л воды. 25 мл - это примерно 2 столовых ложки.
Алексей, пожалуйста, напишите как Вы составляли рабочий раствор..? Тоже хочу подлечить свои растюшки. Кажись- завелись крокопивцы.
А одногоьраза достаточно? Заранее мерси.
Эвелина, мыло от клеща не спасёт. Мыло добавляется в раствор для лучшего смачивания листвы, чтобы капли не скатывались. Подробное обсуждение борьбы с клещом вот здесь:
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=1731
А нормы расхода мыла таковы - 25 мл мыла на 1л воды. 25 мл - это примерно 2 столовых ложки.
Алексей, спасибо, мне только и надо было знать количество мыла. кот. надо добавить в раствор. _________________ Эвелина
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения:
Галчонок писал(а):
Как вы им пользуетесь, этим мылом? У меня от него разводы почему-то. Может, много его налила? Вы им именно моете и водой смываете или просто брызгаете раствором и все?
Разводов тоже ни когда не было. Я просто опрыскиваю раствором фиалки из пульвелизатора. Ни когда не смываю лекарственный раствор, так как смоются лечебные свойсва того вещества, которое лечит фиалки. У меня совсем наоборот, фиалки после опрыскивания стоят такие чистые, опрятные, как будто из душа.
Последний раз редактировалось: Петрович (Ср Сен 17, 2008 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения:
Купцова Ирина писал(а):
Алексей, а пена у тебя образовывалась на листьях?
Нет, пена у меня только в самом пульверизаторе, когда взбалтываю раствор, чтобы мыло и лекарство перемешались.
Из пульвелизатора вода вылетает мелким туманом, и пены ни когда не было.
Кстати, только полчаса назад опрыскивал детки Эпином, добавлял мыло, пены и разводов на листьях нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы