Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 12 Откуда: Днепропетровск, Украина
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 5:34 am Заголовок сообщения:
Вообще-то грустить есть над чем, и это я еще мягко выразилась. Вы вносите путаницу, распространяя видовые какитусы под совершенно неправильными названиями. Там не просто неточности, а очень грубые ошибки, навскидку:
"Айлостера Куппера"http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=102375 - маммиллярия.
Если Вы не разбираетесь в кактусах, есть довольно много сайтов, посвященных их выращиванию, определителей в интернете, форумов, на которых могут помочь с опознанием. А составление каталога - это серьезная работа, часть которой я за Вас проделала.
P. S. Названия принято писать по-латыни, согласно единой систематике в рамках одного труда (каталога), или по крайней мере использовать принятые в сообществе популярные названия, которые прикрепились за некоторыми видами каткусов.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: кактусы
Больщое спасибо за помощь. Все названия кактусов я брала из книг "Все о кактусах" Яна Ван Дер Неера и А.Буренкова "Кактусы в гостях... и дома". В этих книгах, помимо латинских названий, указывают перевод на кириллице...
Из-за нехватки времени я не могу искать правильные названия на форуме и на сайтах, т.к. их очень много. Основное мое увлечение - глоксинии. По-этому, если Вам не трудно, пришлите мне, пожалуйста, ссылку на Ваш сайт и я постараюсь исправить свой каталог. С уважением Н.П.
Кактусов действительно много разных, но каждый из них имеет свое имя. И каждому коллекционеру приходится тратить время и труд на то. чтобы разобраться в систематике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы