У меня с жареными только Синие по-грузински
Синие порезать вдоль пополам, посолить и оставить на 5-8 часов.
Затем обжарить с двух сторон(не пережарить) и сложить в миску.
300 г чеснока
7-10 горьких перчин
10 сладких перчин
Чеснок и перец помолоть и залить 350 г уксуса 6%
В этот состав обмакивать синие и складывать в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 мин.
_________________ Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 8:58 am Заголовок сообщения:
А мне из заготовок на зиму нравятся перцы с яблоками и корицей. Если кому-то интересно, напишу рецепт. Перцы как свежие хрустят! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:33 am Заголовок сообщения:
[quote="Jus's"Даш, конечно же напиши.[/quote]
Ага! Любитель перчиков! Пишу:
Продукты:
перец сладкий 1 кг
яблоки зеленые 300 гр (чем тверже, тем лучше)
Корица 1 небольшая палочка
гвоздика 7 шт
сахар 20 гр
соль 30 гр
уксус 6% 200 мл по рецепту, но я брала меньше примерно 120-150
вода 1 литр
Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить.
Половинки перцев бланшировать в подсоленой воде 3 минуты. Остудить холодной водой, дать высохнуть( я не особо-то дожидалась пока высохнут)
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, бланшировать 2 минуты в кипящей воде с лимонной кислотой (лимонки на глаз )
Яблоки вынуть, остудить холодной водой.
На дно банок уложить пряности (я гвоздики брала чуть меньше)
Сверху сложить перцы и яблоки, чередуя
Из воды, соли , сахара и уксуса приготовить маринад. Горячим маринадом залить овощи.
Дальше - пастеризация. поллитра - 20 минут, литр - 25 минут.
Прятного аппетита!
Рецепт кажется заморочным из-за бланшировки, но на деле быстро ипросто. И вкусно. И красиво, что важно. Постараюсь не забыть фоту скинуть _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Даш,красиво.
А я по рецепту подруги делала компот из ревеня с апельсином.Фото не красивое будет,но как только гости делают глоточек ,сразу вопрос--а что это?И говорят вкусно.
В эту пору у нас ещё ягод нет и эту заготовку делаешь с удовольствием(ещё нет усталости ,от множества консервировок).
На трёх литровую банку--Сахарница песка(Пол-килогр.)
Апельсин разрезаем на 4 части---в банку кладём одну дольку.
Ревень очистить от кожуры и порезать примерно по 5 см.---кладу в банку --примерно сантиметров 8( в высоту).
Чтобы не стерлизовать---заливаю три раза:
1-й----стоит 10 мин.
2-й---5 мин.
3-й --кипятим с сах. песком и заливаем как бурно закипит.Закатать.
Недавно прочла,что ревень лучше употреблять в пищу --до того как он выдаст цветочные стрелки.Оказыается-- до этого момента у него в листьях и черешках присутствует яблочная кислота(хороша для нашего организма) , а затем образуется щавелевая кислота--она не очень полезна.Способствует отложению солей. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вера Федоровна, рецептик интересненький! Можно попробовать.
Из той же серии:
Делала компот из облепихи и кабачков, называется он "Ананас-самозванец". И правда, кабачки из компота от ананасов только текстурой отличаются. По вкусу не определишь, что не ананас. К сожалению, рецепт не помню. При желании можно в нете поискат. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы